Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
196to200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
196to200
196to200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mail versenden und Standardtext einfügen

Mail versenden und Standardtext einfügen
01.01.2003 11:10:19
volker
Frohes Neues, ihr Forumler!
In einem Programmlauf wird der Benutzer gefragt ob er die erstellte EXCEL-Datei per mail versenden will. Dabei sollen Empfänger, Betreff und Mailtext gleich mit ausgegeben werden. Empfänger und Betreff kann ich automatisch einfügen lassen.
Wie bekomme ich VB dazu auch noch den Mailtext einzufügen??
Unten mein bisheriger Programmcode.
(Texte sind natürlich fiktiv :-))

Danke für die Hilfe!

Volker

Private Sub versenden()
Dim speichername as String
Dim senden As Integer
Dim mailRsp As Integer
Dim mailadresse As String
Dim betreff As String
Dim mailtext As String

senden = MsgBox("Willst Du nun die Datei versenden?", vbYesNo, "Versenden")
If senden = vbYes Then
mailadresse = "bundeskanzler@deutschland.de"
betreff = "Testdatei"
mailtext = "Hallo Bundeskanzler, die Steuern steigen und du erhälst deswegen mein letztes Hemd! Der Michel"
mailRsp = Application.Dialogs(xlDialogSendMail).Show _
arg1:= mailadresse, _
arg2:= betreff, _
arg????? := mailtext

End If
End Sub


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Mail versenden und Standardtext einfügen
01.01.2003 15:41:11
Ramses
Hallo Volker,

Probier mal das:


Sub Excel_Workbook_via_Outlook_Senden()
    Dim Nachricht As Object, OutApp As Object
    Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
    Dim AWS As String
    'Aktive Arbeitsmappe wird als mail gesendet
    AWS = ThisWorkbook.FullName
    'InitializeOutlook = True
    Set Nachricht = OutApp.CreateItem(0)
    With Nachricht
        .To = "irgendwer@provider"
        .Subject = "Testmeldung von Excel2000 " & Date & Time
        .attachments.Add AWS
        .Body = "Das ist ein Test." & vbCrLf & "Bitte ignorieren."
        'Hier wird die Mail nochmals angezeigt
        .Display
        'Hier wird die Mail gleich in den Postausgang gelegt
        'Mail.Send
    End With
    OutApp.Quit
    Set OutApp = Nothing
    Set N 
     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.16

Der Bereich mit "CreateObject("Outlook.Application") funktioniert evtl. unter O97 nicht, dann kannst du deinen Teil verwenden, aber der Mail-Aufbau ist gleich.

Gruss Rainer

Anzeige
Re: Mail versenden und Standardtext einfügen
01.01.2003 17:27:52
volker
Hallo Rainer!

Vielen Dank für Deinen Lösungsvorschlag. Funktioniert nur leider nicht in O97.
Ich brauche aber eine Lösung dafür (wegen der Kompabilitäten) :-((

Wo meinst Du genau, muß ich meine statt Deiner Version einfügen?

Ich bekomme im Block "With Nachricht" ständig Laufzeitfehler unter 097.

Dankbare Grüße

Volker

Re: Mail versenden und Standardtext einfügen
01.01.2003 20:13:39
Ramses
Hallo Volker,

versuche unter O97 mal diese Anweisung:

Dim Nachricht As Object, OutApp As Outlook.Application
Set OutApp = New Outlook.Application

Gruss Rainer

Re: Mail versenden und Standardtext einfügen
03.01.2003 16:51:10
volker
Hallo Ramses,
längere Makrobastelpause wegen Schnupfen, schniff, schniff.
Irgenwie funkioniert es immer noch nicht.
Scheint ein Versionsproblem zu sein.
Danke für Deine Bemühungen!

Volker

Anzeige

257 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige