Anzeige
Archiv - Navigation
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
672to676
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum/Zeit-Differenz im Dezimalformat?

Datum/Zeit-Differenz im Dezimalformat?
26.09.2005 15:37:24
Pedro
Hallo zusammen,
ich versuche mal mein Problem möglichst kompakt darzustellen:
Inhalt von z.B. Zelle "A1": 28.10.2005 03:20:32
Inhalt von z.B. Zelle "A2": 31.10.2005 06:00:00

Sub Test()
Vortag = [A1]
Zieldatum = [A2]
Differenz = Zieldatum - 2 - Vortag
MsgBox Differenz
End Sub

Die MsgBox spuckt nun folgenden Wert aus: 1,110... (Tage)
Soweit ist das auch vollkommen in Ordnung und auch genau das was ich beabsichtige. Allerdings bräuchte ich den Wert in einem völlig anderen Format und ich komm leider nicht darauf wie sich das realisieren lässt.
Der Wert sollte nicht als 1,110 sondern im Stunden/DEZIMALformat ausgegeben werden (also nicht 1 Tag 2 St. 15 min usw.) ... Im Beispiel sollte also (gerundet) der Wert 26,66 ausgegeben werden. Weiß jemand wie ich das hinkriege?
Danke im voraus!
Gruß
Pedro

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum/Zeit-Differenz im Dezimalformat?
26.09.2005 15:42:34
Dieter
Hallo Pedro,
einfach mal 24
Gruß
Dieter
AW: Datum/Zeit-Differenz im Dezimalformat?
26.09.2005 15:42:51
alex
Hi, ich bin zwar kein VB-crack, aber geht es nicht über:

Sub Test()
Vortag = [A1]
Zieldatum = [A2]
Differenz = (Zieldatum - 2 - Vortag)*24
MsgBox Differenz
End Sub

?
=(A2-A1)*24
26.09.2005 15:43:19
c0bRa
AW: =(A2-A1)*24
26.09.2005 15:47:23
Pedro
Hallo Dieter, Alex und c0bRa!
Genau das hat mir gefehlt ... so einfach und trotzdem bin ich im Moment nicht darauf gekommen. Danke euch Allen für die Lösung!
Gruß
Pedro

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige