Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1232to1236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Zeilen bedingt Kopieren
janesch
Hallo Leute,
da ich noch in Anfängen von VBA bin, benötige ich Hilfe bei folgendem Problem.
Mit dem folgendem Sub, den ich aus diesem Forum habe (danke Hary.. :-), kopiere ich über ein Vergleich eine Zeile bzw Teil einer Zeile von Tabelle A nach Tabelle B.

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim zeile As Long
Dim wert1 As Variant
Dim wert2 As Variant
For zeile = 28 To 300
wert1 = Sheets("A").Cells(zeile, 1)
wert2 = ActiveSheet.Cells(zeile, 1)
If wert1  wert2 Then
Sheets("A").Cells(zeile, 2).Resize(, 184).Copy
ActiveSheet.Cells(zeile, 2).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
ActiveSheet.Cells(zeile, 2).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
End If
Next
Application.CutCopyMode = False
End Sub
Zusätzlich möchte ich jetzt die drunter 5 liegenden Zeilen / Teil der Zeilen von Tabelle A in Tabelle B mitkopieren.
Wäre schön, wenn mir da jemand helfen könnte.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zeilen bedingt Kopieren
30.09.2011 14:01:22
Frank
Hallo janesch,
bin kein großer Experte .
Aber wie wäre es so.

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim zeile As Long
Dim wert1 As Variant
Dim wert2 As Variant
Dim X as Integer
X = 5
For zeile = 28 To 300
wert1 = Sheets("A").Cells(zeile, 1)
wert2 = ActiveSheet.Cells(zeile, 1)
If wert1  wert2 Then
Sheets("A").Range(Cells(zeile, 2), CellS(zeile + x).Resize(, 184).Copy
ActiveSheet.Cells(zeile, 2).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
ActiveSheet.Cells(zeile, 2).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
End If
Next
Application.CutCopyMode = False
End Sub
habs nicht getestet
Gruß Frank
Anzeige
AW: Zeilen bedingt Kopieren
30.09.2011 14:13:30
janesch
Hallo Frank,
danke für den Versuch, leider funktioniert es nicht so richtig, bekomme hierfür Fehlermeldung!
Gruß
Janesch
AW: Resize aendern
30.09.2011 14:10:27
hary
hallo
Du brauchst nur im Resize die Anzahl der Zeilen reinnehmen.

Sheets("A").Cells(zeile, 2).Resize(6, 184).Copy

Resize erweitert, ausgehend von(hier Cells(zeile, 2).), den Bereich auf 6 Zeilen nach unten und 184 Spalten nach rechts.
gruss hary
AW: Resize aendern
30.09.2011 14:20:07
janesch
Danke Hary,
funktioniert alles prima.. einfach Top.... !!!
Schönen Gruß
Janesch

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige