Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1252to1256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen selektieren und addieren

Zellen selektieren und addieren
kurt
Guten Morgen Fachleute,
ich möchte in einer Tabelle in irgendeiner Spalte einen Bereich selektieren,
dann soll in H1 die Summe der Zellen angezeigt werden.
Es kann auch Text sein.
Beispiel wenn in der Spalte "A" ich den Bereich von A10 bis A15 makieren/selektiere
sollte in H1 die Summe6 stehen, da 6 Zellen selektiert habe.
Im zweiten Schritt möchte ich die Summe des Bereiches haben, der sollte in G1 angezeigt werden.
Geht sowas ?
mfg Kurt k

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zellen selektieren und addieren
24.02.2012 09:10:33
Rudi
Hallo,
In den Code des Blatts:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
[G1] = WorksheetFunction.Sum(Target)
[H1] = Target.Count
End Sub

Frag mich nur, ob das sinnvoll ist.
Gruß
Rudi
Hallo Rudi, klappt Prima Danke ! -)
24.02.2012 09:32:44
kurt
Nachfrage
24.02.2012 09:38:28
kurt
Hallo Rudi,
kann man dies auch per Button auslösen ?
Ich habe einige andere Makros, da kommt sonst Fehlermeldung.
mfg Kurt k
Habe mal gesucht u. gefunden -)
24.02.2012 10:20:43
kurt
Hallo Rudi,
danke für die Hilfe.
Habe mal recherchiert und dies gefunden, entsprechend für mich angepaßt.
Sub SummeSelektion()
Dim rZelle As Range
Dim dSumme As Double
Dim I As Long
I = Selection.Cells.Count
Range("H1").Value = I
MsgBox I & "  Zellen selektiert"
For Each rZelle In Selection.Cells
If Trim(rZelle.Value)  "" Then
If IsNumeric(rZelle.Value) Then
dSumme = dSumme + CDbl(rZelle.Value)
End If
End If
Next rZelle
Range("E1").Value = dSumme
Range("H1").Value = I
MsgBox "Die Summe beträgt        " & dSumme & "   ", _
64, " Information für " & Application.UserName
End Sub
mfg Kurt K
Anzeige
AW: Nachfrage
24.02.2012 10:34:02
Rudi
Hallo,
sicher geht das auch.
Private Sub CommandButton1_Click()
[G1] = WorksheetFunction.Sum(Selection)
[H1] = Selection.Count
End Sub

Gruß
Rudi
Hallo Rudi, nochmals DANKE ! -)
24.02.2012 12:19:11
kurt

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige