Anzeige
Archiv - Navigation
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
688to692
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Letzte Spalte mit ausgebelendeten Spalten

Letzte Spalte mit ausgebelendeten Spalten
03.11.2005 12:29:25
Markus
Hallo,
ich suche nach einer Möglichkeit die letzte Spalte mit Daten in einer bestimmten Zeile möglichst einfach (und natürlich schnell) herauszufinden.
Soweit ja kein Problem, aber jetzt die Schwierigkeit: Ich möchte, dass auch ausgeblendete "letzte Spalten" mit in diese Suche einbezogen werden. Die folgenden Methoden habe ich schon (erfolglos) getestet:
MsgBox ActiveSheet.Cells(15, Columns.Count).End(xlToLeft).column
MsgBox Rows(15).SpecialCells(xlCellTypeLastCell).column
MsgBox Cells.Find("*", [IV15], , , xlByColumns, xlPrevious).column
Wär schön wenn jamand dazu eine Idee hätte!
MfG
Markus

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Letzte Spalte mit ausgebelendeten Spalten
03.11.2005 13:11:35
a.gerken
Hi das musst du so machen:

zeile = 10
MsgBox Range("IV" & zeile).End(xlToLeft).Column

ausgegeben wird die spate aber in zahlen! also 3. spalte=C oder 1. Spalte=A
AW: Letzte Spalte mit ausgebelendeten Spalten
03.11.2005 16:17:53
Markus
@ a.gerken:
Das hatte ich schon versucht (erste Zeile meines Beispiels), funktioniert nicht (vielleicht bei OfficeXP? Bei 2000 leider nicht...)
Trotzdem Danke!
AW: Letzte Spalte mit ausgebelendeten Spalten
03.11.2005 13:31:21
WernerB.
Hallo Markus,
wie gefällt Dir das?

Sub LastColumn()
Dim laC As Integer, i As Integer, j As Integer
j = ActiveSheet.UsedRange.Columns.Count _
+ ActiveSheet.UsedRange.Column - 1
For i = j To 1 Step -1
laC = i
If Cells(15, i).Value <> "" Then Exit For
Next i
If laC = 1 And Cells(15, 1).Value = "" Then laC = 0
MsgBox laC
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Anzeige
AW: Letzte Spalte mit ausgebelendeten Spalten
03.11.2005 16:19:30
Markus
Hallo Werner,
das gefällt mir sehr gut ;-)
Funktioniert einwandfrei, werd ich verwenden!
Vielen Dank
MfG
Markus

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige