Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
624to628
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ganze Spalte formatieren

Ganze Spalte formatieren
16.06.2005 11:27:59
Hanna
Hallo Wissende,
kennt jemand eine Möglichkeit, wie man in Sub Workbook_open komplette Spalten verschiedener Tabellenblätter formatieren kann?
Zum Beispiel eine Komplette Spalte als Zahl formatieren und auf 2 Stellen runden.
Bin für jede Hilfe dankbar,
mfg Hanna

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ganze Spalte formatieren
16.06.2005 13:44:58
jojo
Hallo Hanna,
ohne zu wissen was Du mit "Sub Workbook_open" meinst:
Spalte markieren
rechte Maustaste
"Zellen formatieren"
Zahl
Dezimalstellen = 2 auswählen
FERTIG = Spalte ist formatiert mit 2 Dezimalstellen
Runden geht über diese Prozdedur nicht.
siehe hierzu die Excel-Hilfe unter "runden"
Vielleicht hilfts Dir weiter
JoJo
AW: Ganze Spalte formatieren
16.06.2005 14:13:55
Hanna
Hallo JoJo,
danke für deinen Tipp, aber ich meine nicht in Excel selbst, sondern mit VBA.
"Workbook_Open" bedeutet, was ich da reinschreibe, passiert beim Öffnen der Arbeitsmappe.
Ich möchte in diese Prozedur, den Code für die Formatierung eingeben, damit dies automatisch beim öffnen geschieht.
Hoffe jetzt war's verständlicher,
mfg Hanna
Anzeige
AW: Ganze Spalte formatieren
17.06.2005 05:41:44
Hajo_Zi
Hallo Hanna,
zeichne den Code doch mit dem Makrorecorder auf und kopiere ihn dann unter Open.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige