Anzeige
Archiv - Navigation
1628to1632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Zelle mit Zahl suchen
26.06.2018 14:36:16
Alina
Hi!
Ich hab ein simples Problem, aber komme beim Googeln auf nichts.
Ich hab eine Zeile (5), in der Stelen vereinzelt werte
Ich möchte, dass mir alle Zellen, in denen eine Zahl (1-6) vorkommt, pink gefärbt werden
Das Ding ist, wenn in den Zellen was drin steht, steht auf jeden Fall eine Zahl drin, aber auch ein Buchstabe.
Ich habe es so versucht:
With ws
For spalte = 3 To 62
If Cells(5, spalte).Value = "*1*" _
Or Cells(5, spalte).Value = "*2*" _
Or Cells(5, spalte).Value = "*3*" _
Or Cells(5, spalte).Value = "*4*" _
Or Cells(5, spalte).Value = "*5*" _
Or Cells(5, spalte).Value = "*6*" _
Then
spalte1 = spalte
Range(Cells(5, spalte1), Cells(5, spalte1)).Interior.ColorIndex = 5
End If
Next
End With
Es tut sich leider nichts....

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle mit Zahl suchen
26.06.2018 14:45:35
mmat
da fehlt ein Punkt.
jedesmal bei "Cells(5, spalte)..." muß ein Punkt davor
.Cells(5, spalte)... 

AW: Zelle mit Zahl suchen
26.06.2018 14:55:27
Alina
Ich hab die Lösung gefunden
Es Lag daran, dass ich "=" geschrieben habe, aber es muss "Like" sein
Das reicht nicht
26.06.2018 15:28:17
mmat
Hi Alina,
allerdings wird dein Code nur dann funktionieren, wenn die zu färbenden Zellen zufälligerweise auf dem aktuellen Blatt befinden. Ansonsten muss da noch ein Punkt hin (was von den Kollegen hier entsprechend berücksichtigt wurde).
AW: Zelle mit Zahl suchen
26.06.2018 14:59:11
Daniel
Hi
wenn mit Jokerzeichen suchen willst ("enthält 1"), dann geht das nicht mit "=", sondern du musst den LIKE-Operator verwenden:
if Cells(5, spalte).Value LIKE "*1*" or ....
hierbei lassen sich auch gleich alle 6 zu prüfenden Ziffern in eine abfrage zusammenstellen
Außerdem, wie schon im anderen beitrag erwähnt: wenn du die WITH-Klammer verwendest, musst du vor jedem Zellbezug, der sich auf das WITH-Blatt beziehen soll, auch den Punkt setzen.
ohne diesen Punkt geht der Zellbezug auf das gerade aktive Blatt.
With ws
For spalte = 3 To 62
If .Cells(5, spalte).Value like "*[1-6]*" Then
spalte1 = spalte
.Range(.Cells(5, spalte1), .Cells(5, spalte1)).Interior.ColorIndex = 5
End If
Next
End With
gruß Daniel
Anzeige
bedingte Formatierung ?
26.06.2018 15:01:55
UweD
ohne VBA...

Tabelle1
 BCDEFGHIJKLMNO
5dgd1sdhsdgd1sdhsdgd8sdhsdgd1sdhs123 ddde dgd1sdhsdgd1sdhsdgd1sdhsdgdddsdhsdgd1sdhsdgd1sdhs
die bedingte Formatierung Fülleffekte, Symbole, Datenbalken
werden in dieser Tabelle nicht dargestellt

Bedingte Formatierung Haupttabelle 1  
Wird angewendet auf   Nr. Bed.  Regeltyp  Operator   Formel1   Formel2   Format Schrift Füll-farbe   Unterstrichen   Schrift- farbe Muster   Muster-farbe Typ Bereich
$B$5:$O$501.Bed.: Formel ist =SUMMENPRODUKT(ISTZAHL(FINDEN(ZEILE($1:$6)-1;B5))*1)  13382655         2$B$5:$O$5
Bedingte Formatierung Haupttabelle 2 oberere/unterer Bereich    
Wird angewendet auf   Nr. Bed.  Format Zelle Anhalten Auswahl   Anzeige   Anzahl   Durchschnitt   Typ   Bereich
$B$5:$O$501.Bed.   Falsch          2$B$5:$O$5
Die Bedingungen wurden mit Excel-Version ab 2007 ausgelesen.

http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 25.14 einschl. 64 Bit


LG UweD
Anzeige
AW: bedingte Formatierung ?
26.06.2018 15:12:29
UweD
upps
die -1 muss noch weg
=SUMMENPRODUKT(ISTZAHL(FINDEN(ZEILE($1:$6);B5))*1)

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige