Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
140to144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
140to144
140to144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Überschrift in Mehrspaltiger Listbox

Überschrift in Mehrspaltiger Listbox
31.07.2002 12:40:27
Michael
Hallo,

ist es möglich, in die Listbox eine Überschrift zu integrieren, ohne die Verwendung von Zellbereichen (.RowSource)?

Ich befülle meine Listbox so:

Private Sub QAB_ListBox_befuellen(Registerblatt As Single, i As Integer)
Dim N As Single
Dim j As Single

With ListBox_QAB
.AddItem
N = .ListCount - 1
For j = 1 To 10
.List(N, j - 1) = Matrix(Registerblatt).Tabelleninhalt(i, j)
Next j
End With
End Sub

Ich könnte natürlich die Überschrift als 1.Item adden, das ist aber nicht so schön...

Vielen Dank im voraus!

Michael

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Überschrift in Mehrspaltiger Listbox
31.07.2002 14:21:40
Hans W. Herber
Hallo Michael,

nein, das funktioniert nur bei gebundenen ListBoxes. Verwende statt dessen Label knapp über der ListBox und formatiere sie entsprechend.

hans

Re: Überschrift in Mehrspaltiger Listbox
31.07.2002 15:15:00
Michael
Hallo Hans,

danke für Deine Antwort.
Für Labels habe ich in der Breite leider zu wenig Platz.
Ich hab' Die Überschrift doch als 1.Item hinzugefügt und
ein Anklicken dieser Zeile über

Private Sub ListBox_QAB_Click()
If ListBox_QAB.ListIndex = 0 Then Exit Sub
...
End Sub

verhindert.

Gruß
Michael

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige