Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1812to1816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Export dynamische Anzahl Arbeitsblätter

Export dynamische Anzahl Arbeitsblätter
19.02.2021 07:56:18
Vanessa
Hallo,
ich bin neu hier im Forum und suche nach einer Lösung für folgendes Problem.
Ich habe eine Exceldatei mit zwei/drei Arbeitsblättern. Diese erzeugen je nach Umfang
weitere Arbeitsblätter, fein säuberlich durchnummeriert mit 1, 2, 3 ... usw.
In den durchnummerierten Arbeitsblättern stehen nur in der ersten Spalte Daten.
Die Blätter 1 bis ... sollen nun zu einer

"datum" & "Name".csv
zusammengeführt werden.
Bin mal gespannt ob mir geholfen werden kann.
VG
Vanessa

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Export dynamische Anzahl Arbeitsblätter
19.02.2021 09:09:33
Rudi
Hallo,
die Daten nebeneinander, untereinander oder wie?
Gruß
Rudi
AW: Export dynamische Anzahl Arbeitsblätter
19.02.2021 09:17:04
Vanessa
Hi Rudi,
nur in der ersten Spalte, also untereinander vielleicht so 20 bis 40 Zeilen
und in der CSV alles komplett untereinander.
VG
Vanessa
AW: Export dynamische Anzahl Arbeitsblätter
19.02.2021 12:26:30
Yal
Hallo Vanessa,
den Namen um Pfad der Datei muss Du noch anpassen.
Sub zusammenfassen()
Dim Z As Worksheet 'Ziel
Dim Q As Worksheet 'Quelle
Set Z = ThisWorkbook.Worksheets.Add(before:=Worksheets(1))
Z.Name = "zusammenfassung"
For Each Q In ThisWorkbook.Worksheets
Q.Range("1:1").Copy
Z.Range("A1000").End(xlup).Offset(1, 0).Select
Z.Paste
Next
Z.Activate
Z.Select
Z.Move
Z.Parent.SaveAs Format(Now, "YYYYMMDD") & "_" & "name" & ".csv", xlCSV
Z.Parent.Close False
End Sub
VG
Yal
Anzeige
AW: Export dynamische Anzahl Arbeitsblätter
19.02.2021 14:57:38
Vanessa
BESTEN DANK!
ich habe mir das mit Eurer Hilfe alles passend gemacht.
Super Forum, schnelle Reaktion und unkomplizierte Antworten.
Bis demnächst Eure Vanessa :)
Vielen Dank für die Rückmeldung. oT
19.02.2021 15:49:44
Yal

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige