Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
336to340
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kennwortschutz auf mehreren Tabellen

Kennwortschutz auf mehreren Tabellen
11.11.2003 23:59:35
Dagmar
Hallo ihr hilfsbereiten Geister,

ich habe eine Exceldatei mit 14 Arbeitsblättern, die fast gleich aufgebaut sind.

Da die enthaltenen Formeln viele schlaflose Nächte (Kaffee und Zigaretten) gekostet haben, möchte diese fast alle durch ein Kennwort vor Änderungen schützen.

Gibt es eine Möglichkeit, dies für alle Blätter gleichzeitig zu tun?

Bisher vergebe ich für jedes Blatt Blattschutz mit dem Kennwort.
Leider kommen immer noch Änderungen vor, so dass ständig der Schutz einzeln aufgehoben und neu vergeben werden muss.

Dank und Gruß
Dagmar

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kennwortschutz auf mehreren Tabellen
12.11.2003 00:05:03
andreas e
Hallo dagmar,
das ist über vba lösbar, aber,...... willst Du alle Blätter schützen ??? , einzelne (wenn ja welche ? ) ....
Gruß
Andreas E

http://www.skripteundaufgaben.de
viele kostenlose Downloads und Links zu EXCEL und mehr
http://www.fachforen.de
eine Linksammlung zu diversen fachforen
AW: Kennwortschutz auf mehreren Tabellen
12.11.2003 00:11:07
Dagmar
Hallo Andreas,
Geschützt werden sollen alle Blätter und auch Zellen an gleicher Position.
Daran hatte ich bereits bei Erstellung der Datei gedacht.

vba - das treibt mir doch gleich wieder den Angstschweiß auf die Stirn. Ha, ha.
Wenn ich doch blos mal kappieren würden, was darin steht.

Gruß
Dagmar
Anzeige
AW: Kennwortschutz auf mehreren Tabellen
12.11.2003 00:19:11
K.Rola
Hallo,

der Code gehört in ein Standardmodul:

Option Explicit

Sub alle_Schutz()
Dim sh As Object
For Each sh In Sheets
sh.Protect contents:=True, Password:="xxx"
Next
End Sub



Sub alle_entschützen()
Dim sh As Object
For Each sh In Sheets
sh.Unprotect , Password:="xxx"
Next
End Sub


Gruß K.Rola
Moin und Gute Nacht K.Rola ! --...
12.11.2003 00:31:37
andreas e
bevor ich es suche oder finde sind die "Nachtschwärmer" unterwegs !
Mit freunlichen Grüßen,
Gruß
Andreas E

http://www.skripteundaufgaben.de
viele kostenlose Downloads und Links zu EXCEL und mehr
http://www.fachforen.de
eine Linksammlung zu diversen fachforen
Anzeige
AW: Kennwortschutz auf mehreren Tabellen
12.11.2003 00:47:18
Dagmar
Hallo K.Rola,
habe dein Makto kopiert, eingefügt und "xxx" durch Kennwort ersetzt.
Der Blattschutz funktioniert.

Bei Aufruf des Makros alle_entschützen erfolgt leider eine Fehlermeldung
Laufzeitfehler 450
Falsche Anzahl an Argumenten oder ungültige Zuweisung zu einer Eigenschaft

Weist Du nochmals Rat.
Dagmar
AW: Kennwortschutz auf mehreren Tabellen
12.11.2003 01:05:23
K.Rola
Hallo,

Flüchtigkeitsfehler Komma zuviel:


Sub alle_entschützen()
Dim sh As Object
For Each sh In Sheets
sh.Unprotect Password:="xxx"
Next
End Sub


Gruß K.Rola
AW: Kennwortschutz auf mehreren Tabellen
12.11.2003 01:12:40
Dagmar
Hallo K.Rola,
danke, jetzt klappt es.
Dagmar
Anzeige
AW: Kennwortschutz auf mehreren Tabellen
12.11.2003 00:27:50
andreas e
hallo dagmar,
vielleicht hilft Dir das Skript von andrea etwas den Schweiß von der Stirn zu wischen ?
http://www.herzog.ch/vba.pdf
Mit Deiner Angabe "Kaum Excel/VBA-Kenntnisse" ist das ein "problemchen " !!!
Aber nun zu deinem Prob -
Was meinst Du mit "Geschützt werden sollen alle Blätter und auch Zellen an gleicher Position.
" ???
Jedes sheet deiner mappe ? an einer bestimmten Zelle ?

Beschreib das einfach mal bitte näher !

Ich hoffe, es sieht ein "Nachtschwärmer" noch mal über deinen Beitrag drüber !
Ich mache für heute schicht und bin erst ab morgen früh wieder da -
bis denne ,
Gruß
Andreas E

http://www.skripteundaufgaben.de
viele kostenlose Downloads und Links zu EXCEL und mehr
http://www.fachforen.de
eine Linksammlung zu diversen fachforen
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige