Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
684to688
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verweis auf mehrere Tabellenblätter

Verweis auf mehrere Tabellenblätter
25.10.2005 15:33:46
claudia
Hallo zusammen,
ich habe folgendes Problem:
ich möchte aus einer Datei X eine Artikelnummer in der Datei Y suchen. Dabei sollen innerhalb der Datei Y alle tabellenblätter durchsucht werden und wenn ein Wert gefunden wurde, soll dieser in die Datei X übernommen werden.
Danke
Claudia

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Vorschlag
25.10.2005 16:00:36
gordon
Hallo Claudia,
Cells.Find bzw. Cells.FindNext via schleife über alle Tabellenblätter
Gruß
gordon
AW: Vorschlag
25.10.2005 16:16:54
claudia
Hallo Gordon,
kannst du mir das vielleicht noch ausführlicher beschreiben? Ich habe noch nicht viel Erfahrung in VBA.
Wäre wirklich nett.
Gruß
Claudia
AW: Vorschlag
25.10.2005 16:46:43
Fred
Hi,
und was soll bei mehreren Treffern passieren?
mfg Fred
AW: Vorschlag
25.10.2005 16:53:20
gordon
Hi Claudia,
mal ein Code, der die in Blättern ausser "Tabelle1" gefundenen Zellen auflistet.
Warum sollte eigentlich die Artikelnummer ausgegeben werden ? Die ist doch ( als Suchkriterium) immer gleich ;-)

Sub SearchAllSheets()
Dim ws As Worksheet, _
rErg As Range, _
strSearch As String, _
StrFirstFound As String, _
iFound As Integer
strSearch = "42"
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
If ws.Name <> "Tabelle1" Then
Set rErg = ws.Cells.Find(strSearch)
If Not rErg Is Nothing Then StrFirstFound = rErg.Address
Do
iFound = iFound + 1
ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Range("A" & iFound).Value = ws.Name & " " & rErg.Address
Set rErg = ws.Cells.FindNext(rErg)
Loop While Not rErg Is Nothing And rErg.Address <> StrFirstFound
End If
Next ' ws
End Sub

Gruß
gordon
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige