Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
376to380
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

CSV-Datei abspeichern

CSV-Datei abspeichern
09.02.2004 11:43:53
elnacho
Hi,
wie kann ich meinem Progamm sagen,dass es meine Tabelle ohne Header(ist nicht nur die erste Zeile,sondern geht bis zur achten) als csv-Datei abspeichert.Das würde die weitere Verarbeitung erleichtern.
Momentan sieht mein Code so aus:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim sFile As String
ActiveSheet.Copy
sFile = "einVonLege.csv"
ActiveWorkbook.SaveAs _
Filename:=sFile, _
FileFormat:=xlCSV
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
Workbooks.Open sFile
MsgBox "Weiter"
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
End Sub

thx,
elnacho

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: CSV-Datei abspeichern
09.02.2004 12:12:25
Heinz A Wankmüller
Hallo,
ein Beispiel:

Sub TextDateiErstellen()
Dim exportfile$, TB As Worksheet, z%, TMP$
exportfile = "C:\test.txt"
Dateinummer = FreeFile
Set TB = ThisWorkbook.Worksheets(1)
'Die folgende Zeile erzeugt eine neue Datei mit dem angegebenen Namen
'im angegebenen Pfad
Open exportfile For Output As #Dateinummer
'Die beiden Schleifen beziehen alle belegten Zellen in die zu erstellende Textdatei ein
For z = 1 To TB.UsedRange.Rows.Count
For s = 1 To TB.UsedRange.Columns.Count
'Das Semikolon ist durch jedes beliebige Feldtrennzeichen ersetzbar
TMP = TMP & CStr(TB.Cells(z, s).Text) & ";"
Next s
'Damit am Ende jeder Zeile, also nach der letzten Zelle kein Strichpunkt mehr gesetzt wird,
'muss das letzte Zeichen wieder abgezogen werden
TMP = Left(TMP, Len(TMP) - 1)
'Print fügt hier immer eine Zeile zur bestehenden Textdatei hinzu
Print #Dateinummer, TMP
'Die Variable TMP muss vor der Aufnahme der nächsten Zeile wieder geleert werden
TMP = ""
Next z
Close #Dateinummer
End Sub

dabei kann natürlich für For z = 1 To TB.UsedRange.Rows.Count statt 1 eine andere Zahl eingesetzt werden, z.B. eben 9 für deinen Fall.
Gruß
Heinz
Anzeige
AW: CSV-Datei abspeichern
09.02.2004 12:29:27
elnacho
Hi Heinz,
danke für die schnelle Antwort. Aber irgendwie bekommt dein Beispiel nicht mit, dass in ausgeblendeten Spalten etwas drinsteht.Es macht da leere Spalten raus. Hast du da ne Idee oder irgendwer anders?
AW: CSV-Datei abspeichern
09.02.2004 12:45:34
Heinz A. Wankmüller
Hallo,
das ist normalerweise ein Vorteil, dass nicht nur ausgeblendete Spalten und Zeilen nicht berücksichtigt werden, sondern auch das verwendete Format gelesen wird.
Wenn du deine Spalten nicht einblenden kannst, müsste im Makro dieses Einblenden vor dem Auslesen erfolgen und danach die Spalten wieder ausgeblendet werden.
z.B.
Alle Spalten einblenden:
TB.Columns.EntireColumn.Hidden = False
Bestimmte Spalten ausblenden:
TB.Columns(3).Hidden = True
oder
TB.Columns("B:F").Hidden = True
Gruß
Heinz
Anzeige

231 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige