Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
636to640
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kleinbuchstaben in Großbuchstaben umwandeln

Kleinbuchstaben in Großbuchstaben umwandeln
20.07.2005 13:39:21
Ralf-Eckhard
Hallo.
Ich möchte in einer Zelle (Text) eingeben, wobei alle Buchstaben als Großbuchstaben erscheinen sollen, auch wenn man dort Text in Kleinbuchstaben eingibt.
Gibt es eine Möglichkeit daß bei Eingabe alles automatisch in Großbuchstaben umgewandelt wird?
Danke im voraus,
Ralf

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kleinbuchstaben in Großbuchstaben umwandeln
20.07.2005 14:00:46
Galenzo
ja, gibt es..
Variante 1): per Formel in die Nachbarspalte
Variante 2) per VBA (Makro)
AW: Kleinbuchstaben in Großbuchstaben umwandeln
20.07.2005 14:10:43
Ralf-Eckhard
und wie müßte Variante 2 aussehen ?
:-)
siehe UweD
20.07.2005 14:19:51
Galenzo
war schneller...
AW: Kleinbuchstaben in Großbuchstaben umwandeln
20.07.2005 14:10:35
UweD
Hallo
- rechtsclick auf Tabellenblattreiter unten
- code anzeigen
- Makro einfügen
Beispiel für A1 bis B10

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("A1:B10")) Is Nothing Then ' nur dieser Bereich
Target = UCase(Target)
End If
End Sub

Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
AW: Kleinbuchstaben in Großbuchstaben umwandeln
20.07.2005 14:19:47
Ralf-Eckhard
Hallo Uwe
Funktionieren tut das zwar - nur wenn ich dann in den entsprechenden Feldern eine Eingabe tätige, passiert (nach Umwandlung in Großbuchstaben) dann gar nix mehr - Aufhänger!
Dann hilft nur Strg+Alt+Ent !!!
hmmm, komisch ... :-((
Anzeige
AW: Kleinbuchstaben in Großbuchstaben umwandeln
20.07.2005 14:24:06
UweD
Hallo
sorry die Änderung in Großbuchstaben löst das event ja wieder selbst aus ...
so gehts...

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error GoTo fehler
If Not Intersect(Target, Range("A1:B10")) Is Nothing Then ' nur dieser Bereich
Application.EnableEvents = False
Target = UCase(Target)
End If
fehler:
Application.EnableEvents = True
End Sub

Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
AW: Kleinbuchstaben in Großbuchstaben umwandeln
20.07.2005 15:03:06
Galenzo
um Fehler bei gelichzeitiger Eingabe in mehrere zellen zu umgehen:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error GoTo fehler
Set Target = Intersect(Target, Range("A1:B10"))
If Not Target Is Nothing Then
Application.EnableEvents = False
Dim c As Range
For Each c In Target.Cells
c = UCase(c)
Next
End If
fehler:
Application.EnableEvents = True
End Sub

Anzeige
AW: Kleinbuchstaben in Großbuchstaben umwandeln
20.07.2005 15:15:41
MichaV
Hi,
um das Löschen von Formeln zu vermeiden empfehle ich noch

For Each c In Target.Cells
If Not Left(c.Formula, 1) = "=" Then c = UCase(c)
Next

Gruss- Micha

216 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige