Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1612to1616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen in neues Blatt archivieren.

Zeilen in neues Blatt archivieren.
06.03.2018 14:56:12
Eisi
Hallo zusammen,
der Code passt soweit, ich wollte nur mal wissen, ob jemand von Euch sagt, wenn Du das so machst, dann macht der Code mehr Sinn.
Herzlichen Dank. :-)
'******************************************************************************
'**** Es werden alte Daten in das Archiv verschoben. **************************
'******************************************************************************
'1. Zeile markieren im Blatt Grundtabelle.
'2. Button ""Archive"" (UserForm_PVL) drücken.
'3. Fertig.
Private Sub CommandButton19_Archiv_Click()
' Kopiere eine Zeile im Blatt Grundtabelle und füge diese in das Blatt Archive in die letzte  _
freie Zeile ein.
Selection.Copy   'Hier markiere ich eine Zeile im Blatt Grundtabelle.
Sheets("Archiv").Select    'Hier aktiviere ich das Blatt, in dem die Kopie kommen soll.
Cells(65000, 1).End(xlUp).Offset(1, 0).Select  'Hier suche ich die letzte leere Zelle und  _
markiere diese.
ActiveSheet.Paste   'In der markierten Zelle für ich die Kopie ein.
Sheets("Grundtabelle").Select  'Hier springe ich wieder in die Grundtabelle Zelle E5.
Range("E5").Select
Application.CutCopyMode = False  'Hiermit beende ich den Befehl copy.
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen in neues Blatt archivieren.
06.03.2018 14:59:29
Hajo_Zi
Selection.Copy Sheets("Archiv").Cells(65000, 1).End(xlUp).Offset(1, 0)

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
AW: Zeilen in neues Blatt archivieren.
06.03.2018 15:42:45
Eisi
Klasse Feedback, geht einwandfrei und viel eleganter. Herzlichen Dank. Hajo.
Aber ich verstehe nicht, wo die Aktion "paste", also einfügen, drin steckt?
Ich sehe nur die Copy Funktion.
Oder ist es so, dass Excel mit diesem Code "Selection.Copy ...." immer die Kopie, hier in der letzten leeren Zeile, gleichzeitig auch einfügt?
Private Sub CommandButton19_Archiv_Click()
Selection.Copy Sheets("Archiv").Cells(65000, 1).End(xlUp).Offset(1, 0)
Sheets("Grundtabelle").Range("E5").Select
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Anzeige
AW: Zeilen in neues Blatt archivieren.
06.03.2018 15:46:36
UweD
Hallo
Aber ich verstehe nicht, wo die Aktion "paste", also einfügen, drin steckt?

Selection.Copy Sheets("Archiv").Cells(65000, 1).End(xlUp).Offset(1, 0)
 
steht alles in einer Zeile
LG UweD
AW: Zeilen in neues Blatt archivieren.
06.03.2018 15:56:01
Eisi
Aha. :-)
Das nennt man wohl "Ist ja logisch". :-)
Wieder was dazu gelernt.
Herzlichen Dank.
LG Eisi :-)
AW: Zeilen in neues Blatt archivieren.
06.03.2018 16:02:05
Hajo_Zi
es steht hinter Copy Leerstelle noch was und das ist das Ziel.
Gruß Hajo

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige