Anzeige
Archiv - Navigation
1788to1792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Neu eingefügte Zeilen fortlaufend Nummer

Neu eingefügte Zeilen fortlaufend Nummer
22.10.2020 08:59:52
Max
Hallo zusammen,
und zwar stehe ich, als VBA Anfänger, vor einer Frage, welche Ihr mir womöglich aus dem stehgreif beantworten könnt.
Ich möchte per Button neu Zeilen einfügen. Horizontal habe ich verschiedene Reiter/Überschriften. Unter den Reitern/Überschriften möchte ich immer neue Zeilen einfügen oder löschen können.
Jede neu eingefügte Zeile sollte fortlaufend beschriftet sein. Um dem Code zu sagen wo in welchem Range sich der Reiter befindet habe ich ihn so geschrieben, das jeder Reiter eine Andere Beschriftung hat (Reiter 1 - A1, A2, A3, - Reiter 2 - B1, B2, B3 .. und so fortlaufend) .
Jetzt bekomme ich die fortlaufende Nummerierung/Beschriftung leider nicht hin. Ich habe schon versucht eine Variable zu definieren, ohne Erfolg leider. Zusätzlich wäre es gut wenn in den neu eingefügten Spalten die Formeln (der kopierten Spalte) weiter in der neuen Spalte fortläuft.
Ich hoffe ich habe das Problem/ die Probleme einigermaßen verständlich geschildert.
Den Code habe ich hier mal eingefügt, kann mir hier jemand helfen? Danke im Voraus!
Private Sub CommandButton1_Click() 'Test 1 +
Dim z As Long
Dim i As Long
z = 3
i = 1
Do
If Sheets("Tabelle1").Cells(3, z) Like "*B*" Then
Exit Do
End If
z = z + 1
Loop
MsgBox z
Columns(z).Select
Selection.Insert Shift:=xlToRight, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
With Cells(6, z)
.Value = "Ist"
.VerticalAlignment = xlBottom
.Orientation = 90
End With
Cells(3, z).Value = "A" & ActiveSheet
For i = 3 To Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Column
Cells(i, z).Value = Cells(i - 1, 1).Value + 1
Next
Columns(z).Select
Selection.Insert Shift:=xlToRight, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
Application.CutCopyMode = xlCopy
With Cells(6, z)
.Value = "Soll"
.VerticalAlignment = xlBottom
.Orientation = 90
End With
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Neu eingefügte Zeilen fortlaufend Nummer
22.10.2020 09:55:59
ralf_b
moin, du schreibst was von Zeilen aber zeigst einen Code der Spalten einfügt.
dein Zeilenbeschriftungssystem verstehe ich nicht. Wofür muß man denn wissen in welcher Spalte man ist wenn eine ganze Zeile eingefügt wird?
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige