Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1800to1804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabelle in Listbox übertragen

Tabelle in Listbox übertragen
22.12.2020 15:12:45
Longo
Hallo
Ich möchte eine Tabelle in eine Listbox übertragen. Ich schaffe es jedoch nur 10 Spalten einzulesen. Sobald ich die Spalten L, M und N hinzufügen möchte, kommt Laufzeitfehler 380.
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim lngZeile As Long
Dim lngZeileMax As Long
Dim lngz As Long
With ThisWorkbook.Worksheets("Quelldaten")
Me.ListBox1.ColumnCount = 13
Me.ListBox1.ColumnWidths = "85;55;125;155;60;65;110;110;65;55;75;65;65"
lngZeileMax = .Range("H" & .Rows.Count).End(xlUp).Row
Me.ComboBox1.RowSource = .Name & "!H1:H" & lngZeileMax
lngZeileMax = .Range("I" & .Rows.Count).End(xlUp).Row
Me.ComboBox2.RowSource = .Name & "!I1:I" & lngZeileMax
End With
With ThisWorkbook.Worksheets("Verkehrsunfälle")
lngZeileMax = .Range("B" & .Rows.Count).End(xlUp).Row
For lngZeile = 3 To lngZeileMax
Me.ListBox1.AddItem .Range("B" & lngZeile).Text
Me.ListBox1.Column(1, lngz) = .Range("C" & lngZeile).Text
Me.ListBox1.Column(2, lngz) = .Range("D" & lngZeile).Value
Me.ListBox1.Column(3, lngz) = .Range("E" & lngZeile).Value
Me.ListBox1.Column(4, lngz) = .Range("F" & lngZeile).Value
Me.ListBox1.Column(5, lngz) = .Range("G" & lngZeile).Value
Me.ListBox1.Column(6, lngz) = .Range("H" & lngZeile).Value
Me.ListBox1.Column(7, lngz) = .Range("I" & lngZeile).Value
Me.ListBox1.Column(8, lngz) = .Range("J" & lngZeile).Value
Me.ListBox1.Column(9, lngz) = .Range("K" & lngZeile).Value
Me.ListBox1.Column(9, lngz) = .Range("K" & lngZeile).Value
lngz = lngz + 1
Next lngZeile
Me.ListBox1.ListIndex = 0
End With
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabelle in Listbox übertragen
22.12.2020 15:16:43
Hajo_Zi
Me.ListBox1.rowsource="A1:Av" & lngz
frage jemand der neben Dir sitzt der sieht die Datei.
Die meisten hier sehen Sie nicht.
Da Sie nicht auf Deinen Rechner schauen.
Vielleicht sollte die Datei verlinkt werden?
Benutze hier im Forum die Funktion zum hochladen. Falls Du die nicht benutzen möchtest beachte, von unsicheren Servern wie z.B. www.file-upload.net lade ich keine Datei runter. (lt. Einschätzung meines Virenprogramms)
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten ändern. Schaue Datei
http://hajo-excel.de/gepackt/fremd/Datei_verschluesseln.zip
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.

Anzeige
AW: Tabelle in Listbox übertragen
22.12.2020 16:06:02
fcs
Hallo Longo,
Lade die Daten in ein Array und weise dies der List-Eigenschaft der Listbox zu.
LG
Franz
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim lngZeile As Long
Dim lngZeileMax As Long
Dim lngz As Long
Dim arrList As Variant
With ThisWorkbook.Worksheets("Quelldaten")
Me.ListBox1.ColumnCount = 13
Me.ListBox1.ColumnWidths = "85;55;125;155;60;65;110;110;65;55;75;65;65"
lngZeileMax = .Range("H" & .Rows.Count).End(xlUp).Row
Me.ComboBox1.RowSource = .Name & "!H1:H" & lngZeileMax
lngZeileMax = .Range("I" & .Rows.Count).End(xlUp).Row
Me.ComboBox2.RowSource = .Name & "!I1:I" & lngZeileMax
End With
With ThisWorkbook.Worksheets("Verkehrsunfälle")
lngZeileMax = .Range("B" & .Rows.Count).End(xlUp).Row
arrList = .Range(.Cells(2, 2), .Cells(lngZeileMax, 12)) '12 = Spalte L
Me.ListBox1.List = arrList
Erase arrList
Me.ListBox1.ListIndex = 0
End With
End Sub

Anzeige
AW: Tabelle in Listbox übertragen
22.12.2020 16:57:35
Longo
Hallo Franz
Genau das habe ich gesucht! Tausend Dank!!
Gruss Longo
AW: Tabelle in Listbox übertragen
22.12.2020 17:16:41
Longo
Sorry, es gibt noch das Problem, dass in der zweiten Spalte Uhrzeiten sind. Diese werden im Moment noch als Kommazahlen angezeigt.
Wo kann ich hierfür noch eine Anpassung an diesem Code machen?
AW: Tabelle in Listbox übertragen
23.12.2020 11:53:45
fcs
Hallo Longo,
probiere es mal so.
Die Uhrzeiten sollten so in das entsprechende Zeitformat umgewandelt werden, habe aber nicht getestet.
LG und frohes Fest
Franz

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim lngZeile As Long
Dim lngZeileMax As Long
Dim lngz As Long
Dim arrList As Variant
With ThisWorkbook.Worksheets("Quelldaten")
Me.ListBox1.ColumnCount = 13
Me.ListBox1.ColumnWidths = "85;55;125;155;60;65;110;110;65;55;75;65;65"
lngZeileMax = .Range("H" & .Rows.Count).End(xlUp).Row
Me.ComboBox1.RowSource = .Name & "!H1:H" & lngZeileMax
lngZeileMax = .Range("I" & .Rows.Count).End(xlUp).Row
Me.ComboBox2.RowSource = .Name & "!I1:I" & lngZeileMax
End With
With ThisWorkbook.Worksheets("Verkehrsunfälle")
lngZeileMax = .Range("B" & .Rows.Count).End(xlUp).Row
arrList = .Range(.Cells(2, 2), .Cells(lngZeileMax, 12)) '12 = Spalte L
For lngz = LBound(arrList, 1) To UBound(arrList)
'Die 2en in der folgende Zeile anpassen, je nachdem in welcher Spalte die Uhrzeiten  _
stehen.
If IsNumeric(arrList(lngz, 2)) Then arrList(lngz, 2) = Format(arrList(lngz, 2), "hh: _
mm")
Next
Me.ListBox1.List = arrList
Erase arrList
Me.ListBox1.ListIndex = 0
End With
End Sub

Anzeige
AW: Tabelle in Listbox übertragen
23.12.2020 14:00:36
Longo
Funktioniert perfekt so.
Vielen Dank und auch ein Frohes Fest
LG Longo

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige