Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
212to216
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

With-Blockvariable nicht festgelegt (Fehler 91)

With-Blockvariable nicht festgelegt (Fehler 91)
06.02.2003 00:48:19
Alex
Hallo Excel Spezies,

ich habe schon wieder ein Problem:

In folgendem Programmteil tritt der Fehler 91 auf, hab irgend ein Fehler in der Initialisierung der Variablen denke ich.
Sinn des Programmes ist es aufgrund von Artikelnummern Texte zu übertragen.

Public Sub TextEinsetzten()

Dim zelle As Object ' Objektvariable erstellen.
Set zelle = Sheets("Teileliste-A3") ' Zulässigen Objektverweis erstellen.
Dim StWert As String
'Dim StLetzte As String

' ET-Liste mit den Texten aus der Teileliste A3 Updaten

Sheets("Teileliste-A3").Select
Range("D3").Select
Sheets("ET-Liste").Select
Range("K18").Select
StLetzteZeile = ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
AZeile = ActiveCell.Row
' Zellen mit 97.217 suchen

Do Until ActiveCell.Row >= StLetzteZeile
' Eintrag mit Zchg. Nr. Suchen

Do
ActiveCell.Offset(1, 0).Range("A1").Select
If ActiveCell.Row >= StLetzteZeile Then End
Loop Until Left$(ActiveCell, 6) = "97.217"
' ZchgNr. Speichern
TextBox1 = Selection

' ZchgNr. in TeileListe suchen immer von oben an
Sheets("Teileliste-A3").Select
Range("D3").Select

With Worksheets("Teileliste-A3").Range("D3:D110")
Set zelle = Cells.Find(What:=TextBox1, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False).Activate
If Not zelle Is Nothing Then
ersteAdresse = zelle.Address
' Einträge Kopieren
' Text holen
ActiveCell.Offset(0, -1).Range("A1").Select
Text = ActiveCell
Sheets("ET-Liste").Select
ActiveCell.Offset(0, -1).Range("A1").Select
ActiveCell = Text
End If
End With

' Zurück zur ZchgNr. und nächste suchen
ActiveCell.Offset(0, 1).Range("A1").Select
Loop


End Sub

Vielen Dank im Voraus.

mfg Alex


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: With-Blockvariable nicht festgelegt (Fehler 91)
06.02.2003 09:10:37
Andreas Walter

Mein Verständnis von With is folgendes

Man nutzt "With xxx" ... "End With"
damit man dazwischen Sache mit einem Punkt angefangen verkürzt schreiben kann. Das nutzt Du nicht. Daher: Warum überhaupt "WITH"

Dmmes Beispiel

For i = 1 to 100
for j = 1 to 100
Sheets("Tabelle2").cell(i,j).value=Sheets("Tabelle1").cell(i,j).value
next j
next i

kann wie folgt abgekürzt werden
Sheets("Tabelle2").Activate
With Sheets("Tabelle1")
For i = 1 to 100
for j = 1 to 100
cell(i,j).value=.cell(i,j).value
next j
next i
end With


Re: With-Blockvariable nicht festgelegt (Fehler 91)
06.02.2003 19:23:58
Alex

Hallo Andreas Walter,

ich habe dieses Konstruckt aus der Hilfe heraugeholt, weil ich Probleme mit der Fehlermeldung beim "Find" hatte.

Dort wurde das so gezeigt, um die Fehlermeldung beim nicht finden zu erhalten und darauf reagieren zu können.

Ich weiß sonst nicht wie ich das machen soll.

Danke für einen weiteren Tipp.

mfg Alex

Anzeige

64 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige