Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
232to236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
232to236
232to236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Combo Box / Grafik einfügen

Combo Box / Grafik einfügen
21.03.2003 08:10:16
Chris
Hallo zusammen,

ich habe gleich mehrere Probleme auf einmal, vielleicht kann mir ja jemand helfen. Und zwar:

1.) Ich habe eine ComboBox mit der Steuerelement-Toobox
erstellt, jeder Mal aber wenn ich was anklicke verdoppeln
sich die Einträge darin!

2.) Meine Grafiken, welche in den Bereich zwar hineinkommen
werden nur übereinndergeschrieben. Weiss jemand, wie ich die
Grafik erst lösche, bevor eine andere an den Ort kopiert
wird!?


Hier mein Ansatz:

Option Explicit


Private Sub ComboBox1_Change()

Sheets("Protokoll").Activate
ComboBox1.AddItem Format("Erde1")

If ComboBox1 = "Erde1" Then
Range("A17").Select
ActiveSheet.Pictures.Insert("I:\ae\AE-EF\AE-EFO\Mitarbeiter\Adel\Prüfprotokolle\TEST\earth.gif").Select
End If

ComboBox1.AddItem Format("Erde2")

If ComboBox1 = "Erde2" Then
Range("A17").Select
ActiveSheet.Pictures.Insert("I:\ae\AE-EF\AE-EFO\Mitarbeiter\Adel\Prüfprotokolle\TEST\earth2.gif").Select
End If

End Sub


Wäre klasse, wenn jemand mein Makro verändern könnte, da ich der total Anfänger bin!

Danke schon im Voraus
Gruss Chris

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Combo Box / Grafik einfügen
21.03.2003 08:28:36
Kobra

Hi, zu 1.)Du musst die Combobox erst leeren.

Option Explicit

Private Sub ComboBox1_Change()

Sheets("Protokoll").Activate

ComboBox1.Clear
ComboBox2.Clear

ComboBox1.AddItem Format("Erde1")

If ComboBox1 = "Erde1" Then
Range("A17").Select
ActiveSheet.Pictures.Insert("I:\ae\AE-EF\AE-EFO\Mitarbeiter\Adel\Prüfprotokolle\TEST\earth.gif").Select
End If

ComboBox1.AddItem Format("Erde2")

If ComboBox1 = "Erde2" Then
Range("A17").Select
ActiveSheet.Pictures.Insert("I:\ae\AE-EF\AE-EFO\Mitarbeiter\Adel\Prüfprotokolle\TEST\earth2.gif").Select
End If

End Sub

Zu zweitens kann ich im Moment nicht weiterhelfen SORRY

Gruss
Markus


Anzeige
Re: Combo Box / Grafik einfügen
21.03.2003 08:31:05
Kobra

Nachtrag,

die Zeile Combobox2.Clear ist natürlich Müll und kann weggelassen werden.

Gruss
Markus

Re: Combo Box / Grafik einfügen
21.03.2003 09:06:15
Kobra

Hallo,

hab jetzt noch ein komplettes Review gemacht.

Versuchs mal so:

Kopiere in "DieseArbeitsmappe" den folgenden Code:

Kopiere in das Tabellenblatt mit der COMBOBOX den folgenden Code:


Du musst auf dem Tabellenblatt "Protokoll" noch ein Bild aus der Steuerelement.Toolbox einfügen. In diesem Rahmen werden dann deine Grafiken angezeigt.

Gruss
Markus




Re: Combo Box / Grafik einfügen
21.03.2003 09:57:50
Chris

Hi Markus,

danke Dir recht herzlich für Deine Hilfe!
Versuche es gleich mal!

sorry, dass ich mich jetzt erst melde, war kurz fort!

Gruss Chris

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige