Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
260to264
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

In Inputbox nur 3 Möglichkeiten als Eingabe zulass

In Inputbox nur 3 Möglichkeiten als Eingabe zulass
02.06.2003 15:59:13
stephan
Hallo,

ich möchte, dass man in die Inputbox nur "1,5";"1,6" oder "pcm" eingeben kann. Ansonsten soll die Frage nochmal gestellt werden.
Wie kann ich das erreichen. Sollte in etwa so aussehen, nur dass die if-Bedingung anders lauten muss:

Dim d As Double
wiederholen:
d = InputBox("Welche Art ?")
If VBA.IsNumeric(d) Then
If VBA.CInt(d) > 0 And VBA.CInt(d) < 10000 Then
Worksheets("Druckblatt").Range("MA") = d
Else
MsgBox ("Die Eingabe muss entweder 1,5 1,6 oder pcm lauten. Bitte wiederholen Sie die Eingabe.")
GoTo wiederholen
End If
Else
GoTo wiederholen
End If

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: In Inputbox nur 3 Möglichkeiten als Eingabe zulass
02.06.2003 16:01:27
andreas e

hallo stephan,
warum keine combobox in der du nur die 3 werte zur Auswahl vorgibst ?
gruß
andreas e

Re: In Inputbox nur 3 Möglichkeiten als Eingabe zulass
02.06.2003 16:01:56
Nike

Hi,

Bye

Nike

Re: In Inputbox nur 3 Möglichkeiten als Eingabe zulass
02.06.2003 20:42:12
Nepumuk

Hallo Nike,
aua, das tut weh. Ein Goto im Code brrrrrrrrrrrrrrrrrr.

Gruß
Nepumuk

Re: In Inputbox nur 3 Möglichkeiten als Eingabe zulass
03.06.2003 08:26:18
Nike

Hi,
och, ich hab da keine Hemmungen ;-)
Solange es sich in Überschaubaren Grenzen hält...

Bye

Nike

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige