Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
304to308
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

MSgBox nach falscher Eingabe ...

MSgBox nach falscher Eingabe ...
05.09.2003 20:10:58
Peter
Hallo an alle,

aus dem Forum habe ich mir das hier herausgesucht und ein bischen erweitert, aber den „Hinweis“ kriege ich nicht hin ...


Private Sub CommandButton1_Click()
Range("A7").Select
Dim Zeile As Long, Spalte As Integer
Dim InsertRows As Long, i As Long
Zeile = Selection.Row + 1
InsertRows = InputBox("Wieviele Zeilen einfügen ?")
' wenn die Eingabe >50 dann soll jetzt der Hinweis aufgehen, welchen man mit
' OK bestätigt und die richtige Eingabe wiederholt ...
For i = 1 To InsertRows Step 1
Selection.EntireRow.Hidden = False
Selection.Offset(i, 0).EntireRow.Insert Shift:=xlDown
Selection.EntireRow.Copy Selection.Offset(i, 0).EntireRow
For Spalte = 1 To 9
If Not Cells(Zeile - 1 + i, Spalte).HasFormula Then Cells(Zeile - 1 + i, Spalte) = ""
Next Spalte
Next i
Range("A7").Select
Unload Me
End Sub


Sub Hinweis()
Dim a, b
a = " "
b = Chr$(13)
ActiveSheet.Range("O1").Value = Application.UserName
MsgBox b & b & a & a & a & a & a & "Hallo " & Range("O1") & a & b & b & _
a & "so viele Zeilen - das kann nicht stimmen …" & a & b & _
a & b & b, 0 + 64, "Hinweis ! ! !"
End Sub


Gruß Peter

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: MSgBox nach falscher Eingabe ...
05.09.2003 20:19:20
Matthias G
Hi Peter,

Do
insertrows = InputBox("Wieviele Zeilen einfügen ?")
If insertrows > 50 Then MsgBox "!"
Loop Until insertrows <= 50

Geht das?

Gruß,
Matthias
AW: MSgBox nach falscher Eingabe ...
05.09.2003 20:59:33
Peter
Hallo Matthias,

läuft einwandfrei !! Danke !

Gruß Peter
AW: Bitte, gern geschehen :-) - o.T.
05.09.2003 21:20:38
Matthias G
-

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige