Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
376to380
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

UF Textbox Daten einlesen

UF Textbox Daten einlesen
07.02.2004 18:47:41
Werner
Hallo Excellianer, (Level: VBA Grundkenntnisse)
Mal wieder eine kleine Frage!
Wie lese ich am besten Daten in Userform Textfelder ein??
Mein Problem:
Ich habe 3 Reihen à 30 Textfelder
Beim Öffnen sollen
Textbox1 bis Textbox 30 die Daten von Tabelle1 A1:A30
Textbox31 bis Textbox 60 die Daten von Tabelle1 B1:B30
Textbox61 bis Textbox 90 die Daten von Tabelle1 C1:C30
eingelesen werden!
Und beim schliessen das ganze zurück.
Wie stelle ich das am besten an??
Danke für eure Bemühungen und
Gruss Werner

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UF Textbox Daten einlesen
07.02.2004 19:02:12
Nepumuk
Hallo Werner,
so geht's:

Option Explicit
Private Sub UserForm_Activate()
Dim bytZeile As Byte, bytSpalte As Byte
For bytSpalte = 0 To 2
For bytZeile = 1 To 30
Controls("TextBox" & CStr(bytZeile + 30 * bytSpalte)) = Cells(bytZeile, bytSpalte + 1)
Next
Next
End Sub
Private Sub UserForm_Terminate()
Dim bytZeile As Byte, bytSpalte As Byte
For bytSpalte = 0 To 2
For bytZeile = 1 To 30
Cells(bytZeile, bytSpalte + 1) = Controls("TextBox" & CStr(bytZeile + 30 * bytSpalte))
Next
Next
End Sub


Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: UF Textbox Daten einlesen
07.02.2004 19:29:00
Werner
Hallo Nepumuk,
Danke fur den Code!
Weiss leider nicht wie ich ihn richtig einsetze :-)
Ich werde eine Beispiel Mappe ins Netz stellen, brauche aber etwas Zeit!
(Ev. erst Morgen)
Danke und Gruss Werner
AW: @Nepumuk
08.02.2004 09:59:13
Nepumuk
Hallo Werner,
ich hoffe nur, dass du mich nicht wieder für den Papierkorb arbeiten lässt. In deiner Mappe komme ich mit folgender Bemerkung nicht zurecht.
Es kann auch sein, dass erst ab Textbox3 bis Textbox93 daten eingelesen werden sollen.
Dann in Page2 erst wieder von Textbox96 an!
Wie soll dem Programm mitgeteilt werden, wann dies der Fall ist?
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: @Nepumuk
08.02.2004 10:21:05
Werner
Hallo Nepumuk,
Hab ich dich schon mal für den Papierkorb arbeiten lassen?? Wenn ja Entschuldigung :-((
Nur zur Frage:
Ich war mal wieder zu ungenau, mit dem (es kann sein) wollte ich mir die Option offen lassen, das ich beim Schreiben sage, lese von Textbox3 bis Textbox?? In Page1 die Daten aus Bereich so und so ein! Dan Lese von Textbox X bis Textbox Y die anderen Werte ein! U.s.w.

In deinem Makro konnte ich leider nicht sehen wie ich es anpassen kann. :-(
Ich hoffe das ich es genau genug beschrieben habe?
Danke und Gruss Werner
AW: @Nepumuk
08.02.2004 12:08:44
Nepumuk
Hallo Werner,
mal für die ersten beiden Seiten:

Option Explicit
Private Sub UserForm_Activate()
Dim bytZeile As Byte, bytSpalte As Byte, bytSeite As Byte
For bytSeite = 1 To 2
For bytSpalte = 2 To 4
For bytZeile = 9 To 38
Controls("TextBox" & CStr((bytZeile - 8) + 30 * (bytSpalte - 2) + 90 * (bytSeite - 1))) = Cells(bytZeile, bytSpalte + 5 * (bytSeite - 1))
Next
Next
Next
End Sub
Private Sub UserForm_Terminate()
Dim bytZeile As Byte, bytSpalte As Byte, bytSeite As Byte
For bytSeite = 1 To 2
For bytSpalte = 2 To 4
For bytZeile = 9 To 38
Cells(bytZeile, bytSpalte + 5 * (bytSeite - 1)) = Controls("TextBox" & CStr((bytZeile - 8) + 30 * (bytSpalte - 2) + 90 * (bytSeite - 1)))
Next
Next
Next
End Sub


Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: @Nepumuk
08.02.2004 18:58:39
Werner
Hallo Nepumuk,
Danke für den Code!!
Musste nur noch "Sheets("Daten").Cells(bytZ........" eingeben,
damit ich die Userform aus einem andern Blatt aufrufen konnte.
Ich muss gestehen, das ich mich noch intensiv damit befassen muss bis er 100Pro
so funktioniert wie ich ihn brauche.
Vielen Dank für deine grosse Hilfe.
Gruss Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige