Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
380to384
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

setzt den Focus in falsche TextBox

setzt den Focus in falsche TextBox
10.02.2004 21:11:36
Beni
Hallo Excel-Freaks,
ich bin es schon wieder,
TextBox1.SetFocus trotzdem setzt er den Focus in TextBox3,
ich sehe keinen Fehler.
Gruss Beni


Private Sub TextBox1_Change()
Cells(Zeile, 1) = TextBox1
End Sub


Private Sub TextBox2_Enter()
On Error GoTo Fehler
Cells(Zeile, 1) = CDate(TextBox1)
Fehler:
TextBox1 = ""
TextBox1.SetFocus
MsgBox "Falsche Eingabe)"
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Was erwartest du ?
10.02.2004 21:45:09
Ramses
Hallo
woher hat "Zeile" einen Wert ?
Ich verstehe nicht was das soll ?
Change und Enter-Ereignis
Mit dem Enter_Ereignis kommst du nie in Textbox2, weil keine Exit-Anweisung drin ist.
Woher soll EXCEL wissen, wann es aufhören soll ;-))
Warum machst kein Textbox1_Exit Ereignis ?
Ausserdem,... woher hat "Zeile" seinen Wert
Gruss Rainer
AW: Was erwartest du ?
10.02.2004 22:10:51
Beni
Hallo Rainer,
Zeile ist eine Variable und wird ermittelt wenn ich in eine ListBox klicke, dann werden die TextBoxen gefüllt mit den Daten aus dieser Zeile so dass ich geänderte Daten wieder in die richtige Zeile zurück schreiben kann.
Wenn ich die Ueberwachung in Textbox1_Exit schreibe, so kommt wärend der Eingabe schon der Laufzeitfehler 13, also habe die Ueberwachung in Textbox2_Enter eingebaut, wenn er von Textbox1 in Textbox2 springt, trotzdem Befehl TextBox1.SetFocus setzt er den Focus in TextBox3.
Gruss Beni
Anzeige
AW: Was erwartest du ?
10.02.2004 22:46:37
Ramses
Hallo
ich verstehe das problem nicht und warum Laufzeitfehler auftreten sollten.
Das ist alles was du brauchst

Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If Not IsDate(Me.TextBox1) Then
MsgBox "Kein korrektes Datum"
Cancel = True
End If
Cells(1, 1) = CDate(Me.TextBox1)
End Sub

Den Code in die Textbox1 einfügen
Gruss Rainer
AW: Danke
11.02.2004 19:14:48
Beni
Hallo Rainer,
Danke für Deine Hilfe.
Gruss Beni

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige