Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
408to412
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro: Einen Wert der richtigen Zeile zuordnen

Makro: Einen Wert der richtigen Zeile zuordnen
Rolf
Hallo Excel Experten!
Ich wünsche euch allen Frohe Ostern!
In Spalte C trage ich Zahlen ein. Nun möchte ich, das wenn ich eine Zahl eingebe ein Wert in D1 von einem Wert in E1 obgezogen wird und in die jeweilige Zeile, Spalte U eingetragen wird.
Beispiel:
In C5 wird eine 100 eingegeben, nun soll das Makro starten und den Wert in D1 von dem Wert in E1 abziehen. Dann soll das Ergebnis aus D1-E1 in U5 eingetragen werden.
Die Zahlen dürfen erst ab C3 eingegeben werden.
Könnt ihr mir mit einem Makro helfen?
Danke!
Tschüß
Rolf
AW: Makro: Einen Wert der richtigen Zeile zuordnen
Ramses
Hallo
warum keine Formel
U5 = WENN(C5=100;D1-E1;"")
und nach unten kopieren ?
Gruss Rainer
AW: Makro: Einen Wert der richtigen Zeile zuordnen
tobi
frohe ostern
oder:
U5 = $E$1-$D$1
und nach unten kopieren ?
AW: Makro: Einen Wert der richtigen Zeile zuordnen
11.04.2004 15:34:08
Rolf
Hallo Ramses!
Vielen Dank für deine Hilfe!
Ich möchte das ganze in ein bestehendes makro einbauen.
Gruß
Rolf
AW: Makro: Einen Wert der richtigen Zeile zuordnen
Rolf
Hallo Rainer!
Vielen Dank für deine Hilfe!
Ich möchte das ganze in ein bestehendes Makro einbauen.
Gruß
Rolf
AW: Makro: Einen Wert der richtigen Zeile zuordnen
Ramses
Hallo
"...Ich möchte das ganze in ein bestehendes Makro einbauen..."
Das wird nicht so einfach gehen.
Der Code muss in das Klassenmodul deiner Tabelle
Rechte Maustaste auf Registerbezeichnung
"Code anzeigen" wählen
Den Code reinkopieren
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 3 And Target.Row > 2 And Target.Value >= 100 Then
Range("U" & Target.Row) = Range("D1") - Range("E1")
End If
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
AW: Makro: Einen Wert der richtigen Zeile zuordnen
WernerB.
Hallo Rolf,
das nachstehende Makro gehört in des Modul des entsprechenden Tabellenblattes.
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Column <> 3 Or Target.Row < 3 Then Exit Sub
Cells(Target.Row, 21).Value = Cells(1, 5).Value - Cells(1, 4).Value
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
AW: Makro: Einen Wert der richtigen Zeile zuordnen
Rolf
Hallo !
Reiner, Werner und Tobi!
Vielen Dank für eure Hilfe!
Tschüß
Rolf
AW: Makro: Einen Wert der richtigen Zeile zuordnen
Hajo_Zi
Hallo Rolf
das liest sich doch so als ob die Frage beantwortet, warum dann als offen gekennzeichnet?
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Makro: Einen Wert der richtigen Zeile zuordnen
Rolf
Hallo Hallo !
Sorry, da habe ich mich versehen!
(Stand da nicht früher, das ich eine Meldung per Mail bekomme?)
Tschüß
Rolf
AW: Makro: Einen Wert der richtigen Zeile zuordnen
12.04.2004 15:14:13
Hajo_Zi
Hallo Rolf
vielleichht im ersten Beitrag, danach
Die Checkbox "Frage noch offen" ist dazu da damit der Beitrag noch als offen angezeigt wird. Ist Dein Problem gelöst brauchst Du ihn nicht auswählen. Bleibe mal ein Augenblick auf den Text und es wird ein Hinweis angezeigt.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro SP3


Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige