Anzeige
Archiv - Navigation
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
608to612
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Festmeter berechnen mit VBA

Festmeter berechnen mit VBA
06.05.2005 21:25:13
Korl
Hallo,
ich versuche mich daran, über VBA eine Berechnung durchzuführen.
Über Excel ist mir auch schon alles gelungen, möchte mich aber so langsam an VBA heran tasten.
Mein Code den ich mir hierfür gebastelt habe funktioniert auch schon, allerdings nicht ganz nach meinen Vorstellungen, denn er berechnet nicht selbst, sondern fügt nur die Formel in die Zelle ein.
In meinen Beispiel geht es um die Erfassung von Baumstämmen.
In Spalte "A" werden die Längen in (m), Spalte "B" wird der Durchmesser in(cm) eingetragen. In Spalte "C" sollen die Festmeter errechnet werden.
Dies ist mein Code:

Sub Festmeter()
Dim r%
Columns("C:C").NumberFormat = "#,##0.000"
For r = 2 To Range("B65536").End(xlUp).Row
Cells(r, 3) = "=POWER(RC[-1]/200,2)*PI()*RC[-2]"
Next r
'    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=POWER(RC[-1]/200,2)*PI()*RC[-2]"
End Sub

Könnte mir bitte jemand auf die Sprüngen helfen?
Gruß Korl

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Festmeter berechnen mit VBA
06.05.2005 22:04:15
Jörg
Hallo Korl,
hier ein Versuch von mir Anfänger, ist bestimmt verbesserungswürdig, aber funktioniert.

Sub FestmeterJGr()
Dim r%
Dim PI As Double
PI = 3.14159265358979
Columns("C:C").NumberFormat = "#,##0.000"
For r = 2 To Range("B65536").End(xlUp).Row
Cells(r, 3) = (Cells(r, 2) / 200) ^ 2 * PI * Cells(r, 1)
Next r
'ActiveCell.FormulaR1C1 = "=POWER(RC[-1]/200,2)*PI()*RC[-2]"
End Sub

Gruß Jörg
AW: Festmeter berechnen mit VBA
06.05.2005 22:21:11
Korl
Hallo und guten Abend Jörg Gradert,
Danke für Deine Unterstützung, es klappt wunderbar.
Da weis ich ja nun endlich wie ich in Zukunft solcherlei Berechnungen angehen kann.
Besten Dank nochmal!
Gruß Korl
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige