Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1360to1364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen zählen in Selection

Zeilen zählen in Selection
11.05.2014 20:12:23
moods
Guten Abend zusammen,
Es funktioniert auch soweit, nur falls jemand auf die Idee kommt die Selection von unten nach Oben zu ziehen bekomme ich in den Labels die falsche Daten angezeigt.
Gibt da ne Möglichkeit?
Label10.Caption = Cells(ActiveCell.Row, 4)
Label11.Caption = Cells(ActiveCell.Row + Selection.Rows.Count, 4)
Danke und Gruss

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen zählen in Selection
11.05.2014 21:12:26
Matthias
Hallo
Was willst Du genau zurückgeben ?
Die erste Zeile nach dem markierten Bereich?
evtl. hilft das
Label11.Caption = Cells(Selection(1).Row + Selection.Rows.Count, 4)
oder so ?
If ActiveCell.Column = 4 Then
Label10.Caption = Selection(1).Row
Label11.Caption = Cells(Selection(1).Row + Selection.Rows.Count, 4)
End If
Gruß Matthias

andere Variante ...
11.05.2014 22:02:18
Matthias
Hallo
oder so:
If ActiveCell.Column = 4 And Selection.Columns.Count = 1 Then
Label10.Caption = Cells(Selection(1).Row, 4)
Label11.Caption = Cells(Selection(Selection.Count).Row + 1, 4)
Else
Label10.Caption = "falsche Spalte"
Label11.Caption = "falsche Spalte"
End If
Evtl. + 1 bei Label11 weglassen, ich weiß ja immer noch nicht so ganz genau was Du anzeigen willst
Gruß Matthias

AW: andere Variante ...
12.05.2014 09:10:49
moods
Hey Matthias,
sorry das ich gestern abend etwas undeutlich war, hatte tierisch kopfweh :/
Also in Spalte 4 steht das Datum, ich möchte gern wennn sich die Userform öffnet, das von- bis- Datum der Selection in den Labels wiedergeben. Die Selection findet dabei aber in der Range("K17:BH424") statt.
ansich funktioniert mein Code, nur dann nicht wenn man die Selection von unten nach oben zieht.
Danke und eine guten Wochenstart!
Gruß
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige