Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1552to1556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Userform zeigen und Excel verkleinern

Userform zeigen und Excel verkleinern
21.04.2017 22:59:10
Florian
Hallöchen
Ich möchte mir eine Userform mit 11 Buttons Basteln.
Die zahlen 0 bis 9 und einen Enterbutton.
Beim starten diese Userform soll sich Excel um die Höhe dieser UF verkleinern, sodass diese das Excelfenster nicht überlappt, sondern darunter dargestellt wird.
Da ich die UF auf PCs mit unterschiedlichen Auflösungen nutzen werde, wäre es schön, wenn die Userform darüber hinaus noch immer in der gleichen Größe (egal bei welcher Auflösung) dargestellt wird - aber das wäre nur das i Tüpfelchen.
Könnte mir hier jemand helfen?

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Bsp. =ANZAHL2(B2:B4;D2:D4) owT
21.04.2017 23:09:00
Matthias
AW: Bsp. =ANZAHL2(B2:B4;D2:D4) owT
22.04.2017 00:12:18
Dirk
Hallo,
Die Anwendung Excel kann nicht auf die Größe eines Userforms verkleindert werden.
Es kann aber unsichtbar gemacht werden:

Application.visible = false
In diesem Fall ist nur noch die Userform sichtbar.
Beim Beenden des Userforms sollte Excel wieder sichtbar gemacht werden, bei Bearf kann es auch geschlossen werden:

Application.visible = true
Application.Quit
Wenn Excel unsichtbar geschlossen wird, können etwaige Meldungen nicht angezeigt werden.
LG, BigBen
und was willst Du mir jetzt damit sagen ? owT
22.04.2017 00:32:28
Matthias
AW: und was willst Du mir jetzt damit sagen ? owT
22.04.2017 00:48:24
Dirk
Hallo,
es wurde doch angefragt, um Excel zu verkleinern aufdie Gröe des Userforms.
Da mir keine Methode bekannt ist, um das zu erreichen, habe ich vorgeschlagen, die Excel-Anwendung unsichtbar zu machen. In diesem Fall ist nur noch das UserForm sichtbar.
Oder wurde etwas anderes beabsichtigt?
LG, Dirk
Anzeige
keine Ahnung was da so passiert ...
22.04.2017 01:03:15
Matthias
Hallo
Kein Ahnung, was hier so passiert.
Evtl. verlinkt die Forensoftware die Antworten mit anderen Fragen.
Denn meine Antwort
=ANZAHL2(B2:B4;D2:D4)
hatte ich mE an Christian gesendet.
Du hast aber dann auf meine Antwort geantwortet
Gruß Matthias
Scheint nicht so zu sein, ...
22.04.2017 05:09:46
Luc:-?
…Matti,
denn bei Christian steht keine AW von Dir! ;-]
Morrn, Luc :-?
Dann war es wohl mein Fehler, sorry ... owT
22.04.2017 08:19:39
Matthias
AW: Userform zeigen und Excel verkleinern
23.04.2017 17:29:39
Florian
Ich habe mir das ganze vorgestellt anstelle der Bildschirmtastatur.
Da ich hier onehin nur die Zahlen und die Enter Taste benötige, möchte ich eine eigene Tastatur, eben mit diesen Buttons machen - dadurch kann die Höhe der "Tastatur" ja deutlich kleiner werden.
Gedacht habe ich mir das ganze so (in etwa)
Option Explicit
Sub test()
ActiveWindow.WindowState = xlNormal
ActiveWindow.Height = Application.UsableHeight - UserForm1.Height
UserForm1.Show
End Sub
und in der Userform dann wie folgt:
Option Explicit
Private Sub UserForm_Initialize()
Me.Top = 10
Me.Left = 20
Me.Height = 100
End Sub
So wird ja dann mein Hauptfenster um die Höhe der UF verkleinert.
Aber wie bekomme ich die Userform nun nach unten - also unter meine Tabelle?
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige