Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
872to876
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel Version ermitteln

Excel Version ermitteln
01.06.2007 08:54:38
Mister
Hallo und guten Morgen,
ist es möglich ein Makro ausführen zu lassen wenn eine bestimmte Excel Version läuft?
z.B. If (AktuelleExcelVersion = 12) Then Makro1
Danke für eure Hilfe
Gruß
Martin

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel Version ermitteln
01.06.2007 09:02:00
Jens
Hallo Martin
Die Excel-Version kannst Du mit
Application.Version
abfragen.
z.B.:

Sub Version()
If Application.Version = "11.0" Then
Call "Dein Makro"
End If
End Sub


Gruß aus dem Sauerland
Jens

AW: Excel Version ermitteln
01.06.2007 09:02:00
Oberschlumpf
Hi Martin
Versuchst du es so:

If Application.Version = "12.0" Then
MakroFuerVersion12
Else
anderesMakro
End If


Konnte ichh elfen?
Ciao
Thorsten

AW: Excel Version ermitteln
01.06.2007 09:03:53
c0bRa
Hio...
so?
Objekt Tabelle1:
Option Explicit
Sub VersionAnzeigen()
    If CInt(Application.Version) >= 10 Then
        MsgBox "Version größergleich 10.0"
    Else
        MsgBox "Version kleiner 10.0"
        Exit Sub
    End If
End Sub

Rückmeldung nicht vergessen...
c0bRa
Perl ist die einzige Sprache, die vor und nach einer RSA-Verschlüsselung gleich aussieht.

Anzeige
AW: Excel Version ermitteln
01.06.2007 09:10:05
c0bRa
Hio...
so?
Objekt Tabelle1:
Option Explicit
Sub VersionAnzeigen()
    If CInt(Application.Version) >= 10 Then
        MsgBox "Version größergleich 10.0"
    Else
        MsgBox "Version kleiner 10.0"
        Exit Sub
    End If
End Sub

Rückmeldung nicht vergessen...
c0bRa
Perl ist die einzige Sprache, die vor und nach einer RSA-Verschlüsselung gleich aussieht.

Anzeige
AW: Excel Version ermitteln
01.06.2007 09:15:16
Mister
Danke an alle. Ich werd's gleich ausprobieren - es sieht schon mal sehr vielversprechend aus!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige