Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
340to344
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Word - Excel Verknüpfungen

Word - Excel Verknüpfungen
19.11.2003 13:02:30
Matthias
Hallo, wer kann mir helfen außer ihr ...

Ich habe in einem (Mehreren) Worddokument verknüpfte Excel Dokumente. Der Pfad hat sich aber geändert. Wo kann ich es ändern (Makro oder so) ohne das ich alle (Über 100) Verknüpfungen neu anlegen muss.

Danke schonmal

16
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Word - Excel Verknüpfungen
19.11.2003 13:12:37
Matthias
Hallo, wer kann mir helfen außer ihr ...

Ich habe in einem (Mehreren) Worddokument verknüpfte Excel Dokumente. Der Pfad hat sich aber geändert. Wo kann ich es ändern (Makro oder so) ohne das ich alle (Über 100) Verknüpfungen neu anlegen muss.

Jetzt aber richtig
AW: Word - Excel Verknüpfungen
19.11.2003 13:19:21
Holger Levetzow
das ist doch eher eine Word-Frage.
Trage folgendes Makro in Word in die Normal-dot. Passe die Verzeichnisse an.
Öffne alle Dateien, um die es geht (z.B. in 20-er-Gruppen und starte das Makro).

Sub Makro1()
For Each dokument In Application.Documents
dokument.Activate
Selection.Find.ClearFormatting
Selection.Find.Replacement.ClearFormatting
With Selection.Find
.Text = "C:\" 'alter Pfad
.Replacement.Text = "D:\Word\"  'neuer Pfad
End With
Selection.Find.Execute Replace:=wdReplaceAll
ActiveDocument.Save
ActiveWindow.Close
Next
End Sub

Holger
Anzeige
AW: Word - Excel Verknüpfungen :-(
19.11.2003 13:45:57
Matthias
Funktioniert leider nicht
AW: Word - Excel Verknüpfungen :-(
19.11.2003 13:47:59
Holger Levetzow
warum bzw was nicht?
AW: Word - Excel Verknüpfungen :-(
19.11.2003 13:50:29
Matthias
Ich habe den Pfad angepasst. Dieser wird aber nicht geändert. Es steht unter Word2000 immer noch der alte Pfad drinn.
AW: Word - Excel Verknüpfungen :-(
19.11.2003 13:57:16
Holger Levetzow
es ist komisch. Startet man das Makro, klappt es nicht. Nur im Einzelschritt macht es, was es soll. So sollte es jetzt aber klappen.

Sub Makro1()
For Each dokument In Application.Documents
dokument.Activate
Selection.Find.ClearFormatting
Selection.Find.Replacement.ClearFormatting
With Selection.Find
.Text = "C:\"
.Replacement.Text = "D:\Word\"
.Forward = True
.Wrap = wdFindContinue
.Format = False
.MatchCase = False
.MatchWholeWord = False
.MatchWildcards = False
.MatchSoundsLike = False
.MatchAllWordForms = False
End With
Selection.Find.Execute Replace:=wdReplaceAll
dokument.Save
dokument.Close
Next
End Sub

Holger
Anzeige
AW: Word - Excel Verknüpfungen :-(
19.11.2003 14:04:59
Holger Levetzow
alles Quatsch, ich habe nur mit Text, nicht mit Feldfunktionen getestet. So müßte es klappen.

Sub Makro1() 'für Forum
For Each dokument In Application.Documents
dokument.Activate
ActiveWindow.View.ShowFieldCodes = True
Selection.Find.ClearFormatting
Selection.Find.Replacement.ClearFormatting
With Selection.Find
.Text = "C:\"
.Replacement.Text = "D:\Word\"
.Forward = True
.Wrap = wdFindContinue
.Format = False
.MatchCase = False
.MatchWholeWord = False
.MatchWildcards = False
.MatchSoundsLike = False
.MatchAllWordForms = False
End With
Selection.Find.Execute Replace:=wdReplaceAll
ActiveWindow.View.ShowFieldCodes = False
dokument.Save
dokument.Close
Next
End Sub

Holger
Anzeige
AW: Word - Excel Verknüpfungen :-(
19.11.2003 14:17:52
Matthias
Ist anscheinend gar nicht so einfach. Funktioniert immer noch nicht
AW: Word - Excel Verknüpfungen :-(
19.11.2003 14:40:57
Holger Levetzow
dann frage ich mal genauer nach: du hast ...zig Word-Dokumente, in die Du Excel-teile, die du zuerst kopiert hast, über Bearbeiten/Inhalt einfügen/Verknüpfung eingefügt hast.
Und diese Verknüpfungen in Word willst Du ändern, weil sich das Verzeichnis, in dem sich die Exceltabellen befinden, geändert hat.
Wenn Du in Word mit Alt+F9 die Feldfunktionen anzeigen läßt, was steht da (so schaltet man die auch wieder aus).

Holger
AW: Word - Excel Verknüpfungen :-(
19.11.2003 14:47:36
Matthias
Es sind nur 10 Worddokument, aber mit über 100 Verknüpfungen zu Excel Tabellen.
Bei ALT + F9 passiert nichts, da es keine Feldfunktionen sind. Füge ich Fledfunktionen ein, funktioniert es mit ALT + F9.
Anzeige
AW: Word - Excel Verknüpfungen :-(
19.11.2003 14:58:48
Holger Levetzow
am besten Du schickst mal eine fehlerhafte Worddatei rüber (Mail). Wenn es keine Feldfunktionen sind, wie sind sie dann verknüpft?

Holger
AW: Word - Excel Verknüpfungen :-(
19.11.2003 15:25:30
Matthias
Aus Excel habe ich einen Bereich markiert und in Word unter Bearbeiten -> Inhalte einfügen als Verknüpfung eingefügt. Anbei ist das word Dokument (Als Test).
AW: Word - Excel Verknüpfungen :-(
19.11.2003 15:53:02
Matthias
Via Mail? Welche Mail-Adresse?
AW: Word - Excel Verknüpfungen :-(
19.11.2003 18:26:41
Holger Levetzow
stimmt, die mail-Adresse ist ja nicht mehr zu sehen.
Ich habe die Datei gefunden und kann Dir nicht helfen. Es liegt daran, dass der textfluß anders ist (umfließt)
Es geht irgendwie mit SourceFullName (sieh mal in die Hilfe rein) und LinkFormat, aber Word mault immer, weil die Quellen fehlen.

mfg Holger
Anzeige
AW: Word - Excel Verknüpfungen :-(
19.11.2003 14:11:05
Matthias
Funkt immer noch nicht ...
Sag mal, muss man da nicht mit Ole Objecten arbeiten?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige