Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
744to748
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel Verschachtelungen

Excel Verschachtelungen
14.03.2006 16:01:19
Holzinger
Hallo, Ihr Experten!
Möchte in eine Excel- Zelle mehr als 7 Verschachtelungen eingeben.
Ist es möglich das Problem ohne Makros oder VBA zu lösen, und wenn ja wie?
Danke für Eure Hilfe!
Stephan

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Nenn mir 1 einziges Beispiel...
14.03.2006 16:22:57
{Boris}
Hi Stephan,
...für das Du mehr als 7 Verschachtelungen benötigst. Dann sehen wir weiter.
Grüße Boris
AW: Excel Verschachtelungen
14.03.2006 17:39:26
Holzinger
Hallo Boris!
Gerne zeige ich dir das Beispiel!
=WENN(CX5="Plan OK";WENN(UND(EG5=$GI$3134;FV5=1);"a";WENN(UND(EG5=$GI$3135;FV5=1);"b";WENN(UND(EG5=$GI$3136;FV5=1);"c";WENN(UND(EG5=$GI$3137;FV5=1);"d";WENN(UND(EG5=$GI$3138;FV5=1);"e";WENN(UND(EG5=$GI$3139;FV5=1);"f";""))))));"")
Erklärung: Ich möchte eine Zählung durchführen, wieviele gleiche Artikel sind in der gleichen Kalenderwoche auszuliefern? In einer Zeile steht der Artikel und auch der dazugehörige Liefertermin. EG5 ist die Lieferwoche, und GI3134-GI3139 ist die Lieferwoche von welcher ich wissen will, wieviele Artikel geliefert werden.
FV5 ist immer dann eins wenn der Artikel in der Zeile steht!
Die Buchstaben brauche ich um die Spalte dann zählen zu können!
Warscheinlich viel zu kompliziert, oder?
Anzeige
AW: Excel Verschachtelungen
14.03.2006 17:51:36
{Boris}
Hi Stephan,
Warscheinlich viel zu kompliziert, oder?
Ja.
Das lässt sich mit WAHL oder SVERWEIS oder sonst was lösen.
Aber erklär mir vorher das hier:
Die Buchstaben brauche ich um die Spalte dann zählen zu können!
Und noch einfacher: Lad doch mal ein abgespecktes Beispiel (am besten mit Standardzellpositionen - also nicht Zeile 35000 ff.) hoch.
Grüße Boris
AW: Excel Verschachtelungen
14.03.2006 18:09:55
Holzinger
Hallo Boris!
Danke für deine Hilfsbereitschaft!
Ich hoffe du kannst mir morgen auch noch helfen,
ich will heute nicht mehr!!!!!
mfg Stephan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige