Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1604to1608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
TextBox in UF Währungsformat
30.01.2018 20:29:18
Peer
Hallo.
Ich habe in einem UserForm ein paar TextBoxen, die Werte aus Zellen einer Tabelle Parameter bekommen.
In den Zellen der Tabelle Parameter konnte ich die Währungsformate übergeben.
Aber andersherum funktioniert es (bis jetzt) nicht.
Mein Code ist z.Zt. sehr einfach gehalten ;-)
Option Explicit
Private Sub btn_OK_Click()
' schreibe Wert aus UF-Textbox in Zelle von Parameter-Tabelle (CCur() = Währungsformat  _
Zelle)
Sheets("Parameter").Range("C4").Value = CCur(Me.curr_FAE)
Sheets("Parameter").Range("D4").Value = CCur(Me.curr_Theorie)
Sheets("Parameter").Range("E4").Value = CCur(Me.curr_Praxis)
Sheets("Parameter").Range("F4").Value = CCur(Me.curr_Fahren)
Sheets("Parameter").Range("G4").Value = CCur(Me.curr_Sonst)
Sheets("Parameter").Range("H4").Value = CCur(Me.curr_PTZ1)
Sheets("Parameter").Range("I4").Value = CCur(Me.curr_PTZ2)
Sheets("Parameter").Range("J4").Value = CCur(Me.curr_081)
Sheets("Parameter").Range("K4").Value = CCur(Me.curr_091)
Unload Me
End Sub
Private Sub UserForm_Activate()
Me.curr_PTZ1 = Format(Me.curr_PTZ1, "#,##0.00")
' lese den Wert aus Tabelle Parameter Zelle im UF-Textbox
Me.curr_FAE.Text = Sheets("Parameter").Range("C4").Value
Me.curr_Theorie.Text = Sheets("Parameter").Range("D4").Value
Me.curr_Praxis.Text = Sheets("Parameter").Range("E4").Value
Me.curr_Fahren.Text = Sheets("Parameter").Range("F4").Value
Me.curr_Sonst.Text = Sheets("Parameter").Range("G4").Value
Me.curr_PTZ1.Text = Sheets("Parameter").Range("H4").Value
Me.curr_PTZ2.Text = Sheets("Parameter").Range("I4").Value
Me.curr_081.Text = Sheets("Parameter").Range("J4").Value
Me.curr_091.Text = Sheets("Parameter").Range("K4").Value
Me.lst_Verwendung.List = Sheets("Parameter").Range("Verwendung").Value
End Sub

Ich habe bis jetzt alles als Newbie probiert.
Ich glaube, man kann es mit Schleifen bestimmt einfacher machen. Aber da habe ich noch keine Ahnung, wie.
Es hat bestimmt jemand einen Tipp, was ich falsch mache bzw. vergessen habe.
LG
Peer

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: TextBox in UF Währungsformat
30.01.2018 20:48:30
Werner
Hallo Peer,
als Text übergeben:
Me.curr_FAE.Text = Sheets("Parameter").Range("C4").Text
Gruß Werner
AW: TextBox in UF Währungsformat
30.01.2018 20:48:43
Sepp
Hallo Peer,
nimm .Text statt .Value, dann steht das was du in der Zelle siehst in der Textbox.
Beim zurückschreiben musst du allerdings den Format-String vorher wieder entfernen.
Gruß Sepp

AW: TextBox in UF Währungsformat
30.01.2018 20:58:53
Peer
Danke Werner und Sepp.
Wie bzw was meinst du mit beim Zurückschreiben Format wieder entfernen?
LG
AW: TextBox in UF Währungsformat
30.01.2018 21:05:45
Werner
Hallo Peer,
eine Textbox enthält, wie der Name schon sagt Text. Beim Zurückschreiben in eine Zelle dann:
Sheets("Parameter").Range("C4") = CCur(Me.curr_FAE)
Ansonsten hast du z.B.: den Text: 125,25 € in der Zelle.
Gruß Werner
Anzeige
AW: TextBox in UF Währungsformat
30.01.2018 21:09:40
Peer
Hallo Werner.
Habe ich das nicht schon im ersten Teil meines Codes?
LG
Peer

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige