Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1680to1684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Sortieren bis zur letzten beschriebenen Spalte
13.03.2019 16:19:17
Philipp
Guten Abend,
anbei das Sortier-Makro, was ich mal in Google gefunden habe.
Das Funktioniert soweit bis Spalte 12.
Ich benötige aber bis zur letzten beschriebenen Spalte !

Public Sub Sortieren()
Dim Sortieren As String, lngSpalte As Long, z As Long, Mldg As Variant
Dim Adr, ww As String
Adr = ActiveCell.Address()
ww = Mid(Adr, 2, InStr(2, Adr, "$") - 2)
Mldg = "Geben Sie für die gewünschte Spalte A,B,C,... oder die Spaltennummer ein" _
& Chr(13) & Chr(13) & "Sie können die Spalte:   " & ww _
& Chr(13) & Chr(13) & "übernehmen oder ändern !"
Sortieren = InputBox(Mldg, "Spaltensortierung", ww, 4500, 5000)   '2 von oben
On Error GoTo fehler
If Not IsNumeric(Sortieren) Then
lngSpalte = CLng(Columns(Sortieren).Column)
Else
lngSpalte = CLng(Sortieren)
End If
If 0  0 Then Err.Clear
MsgBox "Sie haben agebrochen . . ."
End If
End Sub
herzlichen Dank im
Voraus,
gruß philipp

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sortieren bis zur letzten beschriebenen Spalte
13.03.2019 16:57:39
Hajo_Zi
Hallo Phillip,
nur
Cells(4, 1).sort ...
da Du keine Leerspalten in Deiner Tabele hast.

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
AW: Sortieren bis zur letzten beschriebenen Spalte
13.03.2019 17:04:35
Philipp
Hallo Hajo,
ehrlich gesagt, weiß nicht wo ich es ändern muß.
Bei mir steht doch die Eingrenzung für die Spalte 12.
If 0 < lngSpalte And lngSpalte < 12 Then
z = Cells(3, 1).End(xlDown).Row
Range(Cells(4, 1), Cells(z, 12)).Sort Key1:=Cells(3, lngSpalte), Order1:= _
xlAscending, Header:=xlNo, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
mfg
philipp
Anzeige
AW: Sortieren bis zur letzten beschriebenen Spalte
13.03.2019 17:18:04
Hajo_Zi
Hallo Philipp,
habe ich das also falsch gesehen das es nur einmal .sort gibt.
Ich bin dann raus da Aufgabe falsch verstanden.
Viel Erfolg noch.
Gruß Hajo
AW: Sortieren, Hajo ich dachte DU bist der...
13.03.2019 17:31:01
Philipp
Guten Abend Hajo,
ich dachte DU bist der Spezialist.
Hoffentlich kann jemand anders helfen.
mfg philipp
AW: Sortieren, Hajo ich dachte DU bist der...
13.03.2019 19:24:12
AlterDresdner
Hallo Philipp,
ersetze die 2mal 12 durch ActiveSheet.UsedRange.Columns.Count, dann wird der gesamte genutzte Bereich erfasst.
Gruß der Martin
SUPER Martin !!! einwandfrei DANKE -)
13.03.2019 19:42:55
Philipp
wieso suchst du VBA Code zum Sortieren
13.03.2019 17:59:43
EtoPHG
Philipp?
Mach eine i-Tabelle aus deinem Datenbereich (Ctrl-L in den Daten) und schon kannst du gratis filtern, sortieren und vieles mehr!
Gruess Hansueli
P.S. ein typischer 1mal Wegwerf-Code für eine ganz bestimmte Situation und 0 generalisiert.
Anzeige
AW: wieso suchst du VBA Code zum Sortieren
13.03.2019 18:29:40
Philipp
Guten Abend Hansueli,
werde ich nachher mal testen.
mfg
philipp
Ja Hansueli aber
13.03.2019 18:41:40
Philipp
Hallo Hansueli,
ja das klappt, aber einige Kollegen kommen da
nicht zurecht, deshalb würde ich mich über mein Makro Beispiel freuen,
brauch ja nur eine variable für die letztbeschriebene Zelle der letzten Spalte.
mfg
philipp

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige