Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
184to188
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Eingabe über Listbox ?

Eingabe über Listbox ?
02.12.2002 14:16:26
Jürgen
Hi ich habe in einem Dialog eine Listbox integriert. diese ist mit einer spalte von einem tabellenblatt verknüpft und zeigt verschiedene Namen an. Wie kann ich jetzt einen namen n eine Variable übergeben , um im makro damit weiterzuarbeiten ?

Gruß Jürgen

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Eingabe über Listbox ?
02.12.2002 15:10:04
Jürgen
oder über eine combobox vielleicht ?
Re: Eingabe über Listbox ?
02.12.2002 17:11:07
Hajo_Zi
Hallo Jügen

Du wählst doch in der Listbox aus.

Einfach

Variable =Listbox1.Value

ich glaube im Change oder Click Ereignis

Gruß Hajo

Re: Eingabe über Listbox ?
02.12.2002 17:21:55
jürgen
bekomme fehlermeldung:

laufzeitfehler 424

objekt erforderlich

makrotext lautet:

Sub bearneuspiel_Change()
Name = listbox1.Value
End Sub

die combobox habe ich umbenannt. sie heißt jetzt bearneuspiel

Re: Eingabe über Listbox ?
02.12.2002 17:26:49
Hajo_Zi
Hallo Jürgen

eigentlich wwollte ich kein Beispiel erstellen. Aber folgender Code in einer Userform läuft fehlerfrei.

Gruß Hajo

Re: Eingabe über Listbox ?
02.12.2002 20:11:54
jürgen
was ist der unterschied zwischen einer 'normalen' sub
und einer private sub
Anzeige
Re: Eingabe über Listbox ?
02.12.2002 20:16:23
Hajo_Zi
Hallo Jürgen

das hat aber nichts mit Deinem Problem zu tun.

Private schlägt Excel vor.

Private Makros können nur in dem Modul, Userform usw. ausgeführt werden.
Sub ohne sind Public Sub und können aus anderen Modulen aufgerufen werden.

Gruß hajo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige