Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
192to196
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

eintrag in combobox

eintrag in combobox
14.12.2002 13:42:53
Jürgen
hi, ich gebe über eine combobox(die ich vorher mit namen aus einem Tabellenblatt gefüllt habe) namen ein. Jetzt möchte ich prüfen ob der eingegebene name schon in der Liste der combo box vorhanden ist, wenn nicht würde ich ihn dann in das arbeitsblatt mit den Namen hinzufügen(was kein problem ist). wie kann ich das bewerkstelligen?

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: eintrag in combobox
14.12.2002 13:48:01
L.Vira
Match required auf True
Re: eintrag in combobox
14.12.2002 13:49:05
Jürgen
ich möchte aber auch namen eingeben können die nicht in der liste sind
Re: eintrag in combobox
14.12.2002 13:55:48
L.Vira
Das kannst du doch auch gleich in der Fragestellung erwähnen.
Wie wird denn die box gefüllt?
Re: eintrag in combobox
14.12.2002 14:06:26
jürgen
{sheets("namen").select
{range("a1").select
a = 1
Do Until ActiveCell() = ""
Range("a" & a).Select
versuch = ActiveCell()
Do Until versuch = ""
ComboBox1.AddItem ActiveCell()
a = a + 1
versuch = ""
Loop
Loop

geschweifte klammern sind nicht dabei

Das gleiche Problem hatte ich ...
14.12.2002 14:47:01
Ramses
Hallo L.Vira,

... ein paar Threads weiter unten auch schon :-(

Gruss Rainer

Anzeige
Das gleiche Problem hatte ich ...
14.12.2002 14:47:02
Ramses
Hallo L.Vira,

... ein paar Threads weiter unten auch schon :-(

Gruss Rainer

Re: eintrag in combobox
14.12.2002 15:26:38
L.Vira
Abgesehen davon, dass du kein select brauchst, um deine box zu füllen(siehe Beispiel), erhältst die Einträge nacheinander, wenn du MatchEntry auf firstLetter einstellst:

Option Explicit
Dim lz As Long
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim z As Long
lz = [a65536].End(xlUp).Row
For z = 1 To lz
ComboBox1.AddItem Cells(z, 1)
Next
End Sub

Re: eintrag in combobox
14.12.2002 18:01:22
Jürgen
soweit so gut. kann ich aber jetzt irgendwie abfragen ob ein name

sagen wir 'müller' in der combobox_liste vorhanden ist.
das ist eigentlich das was ich wissen will

Anzeige
Re: eintrag in combobox
14.12.2002 19:32:13
L.Vira
Klar doch, da gibts mehrere Möglichkeiten z.B. mit Find oder match.
Re: eintrag in combobox
15.12.2002 08:38:35
skippyjoey
hi ;o)

ich hab das problem gelöst mit einer if anweisung:

Private Sub cmbName_change()
If cmbName.ListIndex = -1 Then
Userform1.tbName = " "
MsgBox "Nicht vorhanden!"
Exit Sub
Else
Const spalte0 As Integer = 0
With Userform1.cmbName
Userform1.tbName = .List(.ListIndex, spalte0)
End With
End If
das ganze hat zwar einen haken .. siehe meinen beitrag ...
dafür hab ich leider noch keine Lösung

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige