Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
192to196
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Automatisch speichern

Automatisch speichern
14.12.2002 13:41:17
Dietmar E
Hallo
Dieses
ClassModule: DieseArbeitsmappe

Private Sub Workbook_Open()
Application.OnTime Now + _
TimeSerial(0, 0, 5), "AutomatischSpeichern"
End Sub

StandardModule: basMain

Sub AutomatischSpeichern()
ThisWorkbook.Close savechanges:=True
End Sub

Sollte die Arbeitsmappe 5 Sekunden nach dem Öffnen speichern und schließen.
Bei mir tut sich aber gar nichts.
Was könnte ich da falsch gemacht haben?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Automatisch speichern
14.12.2002 13:46:27
L.Vira
Kein Fehler, geht. Die Mappe muss allerdings schon mal gespeichert worden sein!
Re: Automatisch speichern
14.12.2002 14:26:20
Dietmar E
Leider geht bei mir gar nichts.
Ich muss das ganze doch nur als Klassenmodul eingeben.
Oder habe ich da etwas falsch gemacht?
Re: Automatisch speichern
14.12.2002 14:58:48
Bernd
Hallo Dietmar,
der code finzt. Mappe speichern schliessen wieder öffnen und alles läuft

gruss Bernd

Re: Automatisch speichern
14.12.2002 15:22:42
Dietmar E
Leider bei mir finzt gar nichts.
Irgendentwas muss bei mir verhindern das das funktioniert.
Nur was könnte das sein?
Re: Automatisch speichern
15.12.2002 16:39:58
Dietmar E
So jetzt habe Ich das Problem selbst gelöst.
Im Visual-Basic Editor auf DieseArbeitsmappe rechts klicken, Code anzeigen, dann
Private Sub Workbook_Open()
Application.OnTime Now + _
TimeSerial(0, 0, 30), "AutomatischSpeichern"
End Sub
eintragen
Dann ein neues Modul mit

Sub AutomatischSpeichern()
ThisWorkbook.Close savechanges:=True
End Sub
füllen
Dann funktioniert es.

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige