Anzeige
Archiv - Navigation
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
224to228
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

selektierte Zeile aus Listbox in andere Listbox

selektierte Zeile aus Listbox in andere Listbox
25.02.2003 20:45:02
Christian
Hallo,

meine Frage zu VBA. Wie kann ich selektierte Zeilen aus Listbox1 in Listbox2 eintragen?
Realisiert ist das Programm mit einer Userform. Beim Ergeigniss Button_Click soll die selektierte zeile in die andere Listbox übertragen werden!

danke

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: selektierte Zeile aus Listbox in andere Listbox
25.02.2003 21:00:30
Ralf Sögel

Hallo,
Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
If ListBox1.ListIndex > -1 Then
ListBox2.AddItem ListBox1.Value
End If
End Sub
Gruß Ralf

Re: selektierte Zeile aus Listbox in andere Listbox
25.02.2003 21:01:37
Oliver

Hallo Christian,

in einer Userform mit zwei Listboxen übergibts Du den Wert
indem Du folgende Codezeile benutzt:

sub button_click()
listbox2.value = listbox1.value
end sub

oder verstehe ich Deine Frage falsch?

Re: selektierte Zeile aus Listbox in andere Listbox
25.02.2003 21:10:58
ChrisL

Hallo Christian

Da hab ich auch noch etwas beizutragen, bin halt etwas langsam (Oliver und Ralf) sind mir zuvor gekommen.

Hier mein Vorschlag, wenn du den Wert anschliessend aus der Listbox1 entfernt haben willst...

Private Sub CommandButton1_Click()
ListBox2.AddItem ListBox1
ListBox1.RemoveItem ListBox1.ListIndex
End Sub

Und dank Ralfs Code sieht das dann verbessert so aus...

Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
If ListBox1.ListIndex > -1 Then
ListBox2.AddItem ListBox1.Value
ListBox1.RemoveItem ListBox1.ListIndex
End If
End Sub

Gruss
Chris

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige