Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
316to320
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Listboxinhalt in Zell-Kommentar kopieren

Listboxinhalt in Zell-Kommentar kopieren
01.10.2003 17:43:52
Jens
Hallo zusammen,
ich habe folgendes vor. Aus einerUF-Listbox sollen alle Inhalte in ein Kommentarfeld im TB kopiert werden. Einen ansatz für Code habe ich auch, aber komme nicht weiter. Wie bekomme ich den Code so geändert das der Listbox-Inhalt (Listbox mit 3 Spalte) in ein Kommentar in "E2" eingefügt wird?



Private Sub Listbox_Positionen_in_E2()
Worksheets("Kalkulation").Range("E2").ClearContents
Dim i As Integer
Dim Wert As String
On Error Resume Next
For i = 0 To ListBox1.ListCount
Wert = Wert & "* " & ListBox1.List(i, 0) & " ;_
" & ListBox1.List(i, 1) & " ; " & ListBox1.List(i, 2) & Chr(10)
Next i
Range("E2") = Mid(Wert, 1, Len(Wert) - 1)
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listboxinhalt in Zell-Kommentar kopieren
01.10.2003 18:41:19
Ramses
Hallo

Private Sub Listbox_Positionen_in_E2()
Worksheets("Kalkulation").Range("E2").ClearContents
Dim i As Integer
Dim Wert As String
On Error Resume Next
For i = 0 To ListBox1.ListCount
Wert = Wert & "* " & ListBox1.List(i, 0) & " ;_
" & ListBox1.List(i, 1) & " ; " & ListBox1.List(i, 2) & Chr(10)
Next i
Range("E2").AddComment
Range("E2").Comment.Visible = False
Range("E2").Comment.Text Text:=Mid(Wert, 1, Len(Wert) - 1)
End Sub


Fehlerprüfungen musst du halt selber einbauen :-)

Gruss Rainer


OT @ Ramses
01.10.2003 18:48:20
Boris
Hi Rainer,

darf ich ausnahmsweise mal ganz unverschämt fragen, ob du dir mal diese Frage von mir anschauen kanst:

https://www.herber.de/forum/messages/317710.html

Wenn´s nicht geht, ist gut. Wenn du´s nicht weisst, is auch gut. Wenn´s geht und du es weisst, ist es allerdings SEHR GUT! ;-))

Will dich aber nicht über Maßen in Beschlag nehmen.

Grüße Boris
Anzeige
No Problem :-))
01.10.2003 19:01:20
Ramses
Hallo Boris,

nachdem die Eigenschaft "ListFillRange" statisch ist, d.h. nur beim initialisieren ( öffnen der Mappe usw ) eingelesen wird, musst du das eigentlich nur immer wiederholen :-) und EXCEL dazu bewegen, dass es das immer wieder macht :-))

Am besten eignet sich dazu


Private Sub ComboBox1_GotFocus()
Me.ComboBox1.ListFillRange = "x"
End Sub


Somit wird jedesmal wenn die Combobox den Focus erhält, der Range neu zugewiesen, und EXCEL liest ihn dann neu ein ;-)

Der Trick mit der adaptiven Liste ist übrigens guuuut :-). Den merk ich mir.

Gruss Rainer
Anzeige
PERFEKT!!!!!!!
01.10.2003 19:04:15
Boris
Hi Rainer,

super, vielen Dank! Das funzt AUSGEZEICHNET!

Grüße Boris
Merci fürs Feedback ;-)) o.T.
01.10.2003 19:14:29
Ramses
...
AW: Listboxinhalt in Zell-Kommentar kopieren
02.10.2003 07:13:11
Jens
Hallo Rainer, vielen Dank für deine Hilfe.
Der Code funktioniert genau wie ich es mir vorgestellt habe, die Fehlerprüfung bekomme ich selbst hin. Nochmals vielen Dank

Jens

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige