Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
472to476
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schreibschutz per vba befehl aufheben

Schreibschutz per vba befehl aufheben
25.08.2004 15:58:25
Bobo
hallo,
ich habe folgendes problem:
ich will per makro auf eine schreibgeschützte arbeitsmappe zugreifen. bei der öffnung der datei per makro, muß aber der schreibschutz automatisch aufgehoben werden. wer von euch kann mir da weiterhelfen?
vielen dank
bobo

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schreibschutz per vba befehl aufheben
25.08.2004 16:06:27
swen
hi bobo,
jetzt kann ich mal mein wissen weitergeben, was ich heute hier lernen durfte ;-)
hier fürs entsperren (mappe und blatt, 'x' ist die nummer des blattes, 'test' dein passwort)
ActiveWorkbook.Unprotect Password:="test"
Sheets(x).Unprotect Password:="test"
und für das wieder sperren:

Sheets(x).Protect Contents:=True, DrawingObjects:=True, Password:="test"
ActiveWorkbook.Protect Structure:=True, Password:="test"
AW: Schreibschutz per vba befehl aufheben
25.08.2004 16:14:51
Bobo
vielen dank,
leider ist das workbook noch nicht aktiv. ich benutzte zum öffnen die opentext methode. dabei soll erst gar nicht das feld aufpoppen, welches nach dem schreibschutz fragt.
hier mein problem (prices ist der dateipfad):
Workbooks.OpenText FileName:= _
prices
grüße bobo
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige