Anzeige
Archiv - Navigation
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
492to496
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Module mit VBA bearbeiten

Module mit VBA bearbeiten
30.09.2004 09:17:00
Erich
Hallo EXCEL-Freunde,
ich möchte in Modulen was ändern (Lösung habe ich bereits aus dem Forum).
Nun erfolgt dies aber zu einem Zeitpunkt, bei dem das VBA-Projekt
von mir geschützt wurde; das Kennwort kenne ich also.
Wie kann ich per VBA das Kennwort von VBA aufheben, damit die Module
bearbeitet werden können?
Besten Dank für eine Hilfe!
mfg
Erich

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Module mit VBA bearbeiten
Erich
Hallo Thorsten,
besten Dank (in der Recherche ist wirklich fast alles zu finden!).
Bin aber noch nicht am Ziel; wenn ich diesen Code verwende, muss ich wohl noch
eine Variable (o.s.ä.) für "Freischaltcode" bestimmen, da dieser bei dem Code
in rot angezeigt wird:

Sub aufrufen()
Dim FreischaltCode As Object  '?
'''VBA Editor aufrufen und Passwort eingeben
FreischaltCode = xyz   'Passwort
With Application
.OnKey "%{F11}"
End With
SendKeys ("%{F11}"), True
If Application.VBE.ActiveVBProject.Protection Then
SendKeys ("%xi" & FreischaltCode & "{ENTER}{ENTER}"), True  '' für XLS2000 und XP
'    SendKeys ("%xs" & FreischaltCode & "{ENTER}{ENTER}"), True  ''für XLS97
End If
End Sub

Besten Dank für eine weitere Hilfe!
mfg
Erich
Anzeige
AW: Module mit VBA bearbeiten
Oberschlumpf
Hi Erich
Versuch es mal mit
Dim FreischaltCode As Variant
oder
Dim FreischaltCode As String
Ich weiß im Mom leider auch nicht genau, in welchem Format der Variablenwert vorliegen muss.
Und? Gehts nun? :-)
Bye
Thorsten
AW: Module mit VBA bearbeiten
Erich
Hallo Thorsten,
mit String funktionierts, wichtig ist aber das Passwort in "".
Danke.
mfg
Erich
AW: Module mit VBA bearbeiten
Piet
Dim FreischaltCode As String '?
'''VBA Editor aufrufen und Passwort eingeben
FreischaltCode = "xyz" 'Passwort
Piet
AW: Module mit VBA bearbeiten
Erich
Hallo Piet,
die "" sind entscheidend; mit String gehts aber auch.
Benötige ich die Variable evtl. weil ich immer die Module mit Option explicit ausstatte?
Danke.
mfg
Erich
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige