Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
668to672
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Öffnen Excel-File in VBA bei geöffn. File

Öffnen Excel-File in VBA bei geöffn. File
20.09.2005 15:29:26
Jan
hallo,
ich arbeite in einem excel-file, welches "hinter" einer user-form "arbeitet". nun möchte ich über einen command-button ein zweites excel-file öffnen, welches man aber nicht sehen soll. aus diesem file sollen dann daten ausgelesen werden, die weiter verabeitet werden sollen - aus diesem grund darf die neue mappe dann nicht geschlossen werden. einen teil des codes habe ich. er sieht so aus:
Option Explicit
Public exapp As Excel.Application
Public Quellmappe As String
in einem sub:
Dim inorder As String
inorder = TextBox4
Quellmappe = (inorder & ".xls")
exapp = Quellmappe
wer kann und möchte helfen? gruss jan

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Öffnen Excel-File in VBA bei geöffn. File
20.09.2005 16:38:28
Matthias
Hallo Jan,
wo liegt das Problem, am Befehl fürs Öffnen?
Workbooks.Open ThisWorkbook.Path & "\" inorder & ".xls"
oder an der "Unsichtbarkeit"?
ActiveWorkbook.IsAddin = True
Public exapp As Excel.Application

Das schaut aus, als wolltest du die Mappe in einer neuen Instanz öffnen. Warum?
Ein wenig wenig Code, deshalb erstmasl bis hierher...
Gruß Matthias
AW: Öffnen Excel-File in VBA bei geöffn. File
20.09.2005 17:00:00
Jan
das bestehnde vba-projekt darf nicht beendet werden. ich möchte die neue mappe nur öffenen, was auslesen und dann wieder schließen lassen...
ich hatte das vor ewigkeiten schon mal angefragt, konnte dann aber aus zeitgründen nicht weiter mich drum kümmern.
ich melde mich am donnerstag nochmal okay?
Anzeige
AW: Öffnen Excel-File in VBA bei geöffn. File
20.09.2005 17:03:33
Matthias
Hallo JAn,
seit wann wird eine Mappe geschlossen, wenn man eine andere öffnet?
Gruß Matthias

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige