Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
952to956
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA bringt Prozedur-Fehler

VBA bringt Prozedur-Fehler
25.02.2008 13:08:01
Frederic
Hallo Spezialisten,
ich habe folgenden Makro-Code:
Dim X As Long, letzte As Long
With Application
.ScreenUpdating = False
letzte = Range("A65536").End(xlUp).Row
For X = letzte To 1 Step -1
If WorksheetFunction.CountIf(Range("A1:D" & X), Cells(X, 1)) > 1 Then
Rows(X).Delete Shift:=xlUp
End If
Next
.ScreenUpdating = True
End With
Dieser Code soll nichts anderes machen, als den Bereich der Liste (A7:K3000) nach doppelten Einträgen zu durchsuchen, und wenn ein Eintrag (Kriterium ist Spalte "A" = Forlaufende Nummer) doppelt vorhanden ist, soll er den alten rausschmeissen.
Das tut er zwar aber auch, allerdings löscht er zwischendrin auch Einträge.
Was hab ich hier noch verkehrtes drin?
Danke für Eure Hilfe.
Gruß Frederic

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA bringt Prozedur-Fehler
25.02.2008 13:38:00
Jan3
Hi Frederic,

doppelt vorhanden ist, soll er den alten rausschmeissen.


Was bedeutet bei Dir alten? Dein VBA-Code löscht von der letzten Zeile der Spalte nach oben, wo doppelte Datensätze gezählt werden? Sind das die alten Datensätze oder voran können die erkannt werden?
Wenn ich von oben nach unten eingebe, löscht er immer die neuen Datensätze und nicht die alten Datensätze!
Jan

ERLEDIGT! AW: VBA bringt Prozedur-Fehler
25.02.2008 13:48:00
Frederic
hab rausgefunden, dass ich die Hauptspalte ("A"), die für das doppelte Suchkriterium vorhanden ist, keine ZAHL vergeben muss, sonder die Zahl als TEXT, somit gibt es keine Fehler mehr - habs grad durchgetestet. läuft...
DANKE trotzdem...
Frederic
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige