Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1504to1508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mittelwert in VBA berechnen

Mittelwert in VBA berechnen
28.07.2016 13:38:14
chris
Hallo zusammen,
das hier ist mein erster Eintrag im Forum. Ich bin gespannt auf eure Antworten.
Wenn ich in Einzelschritten Debugge wird h immer um eins hochgezählt, aber der Mittelwert wird nicht neu berechnet.

Sub Mittelwert_berechnen()
'x = Cells(15, i).Value
Dim Zeile As Integer
Dim h As Integer            'Zählvariable für Anzahl der Hauptpunkte
Dim addierter_Fortschritt As Integer
Dim Fortschritt As Integer
Dim Mittelwert As Integer
addierer_Fortschritt = 0        'Variablendeklaration
h = 0                        'Anzahl der Hauptpunkte
Mittelwert = 0
Fortschritt = 0
For Zeile = 15 To 30 Step 1
If Range("B" & Zeile) = "H" Then        'Zeile der aktiven Zelle mit ActiveCell.Row  _
anzeigen
Range("K" & Zeile).Value = Fortschritt          'Wert aus Zelle auslesen
addierter_Fortschritt = addierter_Fortschritt + Fortschritt
h = h + 1
Mittelwert = addierter_Fortschritt / h    'Mittelwert berechnen
End If
'Exit wenn Leerzeile
'Exit For                   'Mit Exit for kann die Zählschleife bei einem speziellen Grund   _
_
_
sofort verlassen erden
'Evtl. hilfreich für Schleifenende bei nächstem P
'ActiveCell.Row() = ""
Next
Range("S15").Value = h
Range("T15").Value = Mittelwert
End Sub

Ich hoffe es ist ein einfacher Anfängerfehler....
Vielen Dank im voraus für eure Hilfe.
Gruß
Chris

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mittelwert in VBA berechnen
28.07.2016 13:45:54
Rudi
Hallo,
das ist genau falsch herum.
Range("K" & Zeile).Value = Fortschritt
soll wohl
Fortschritt = Range("K" & Zeile)
sein.
Gruß
Rudi
AW: Mittelwert in VBA berechnen
28.07.2016 13:51:56
Daniel
Hi
Range("K" & Zeile).Value = Fortschritt          'Wert aus Zelle auslesen
ist nicht "Wert aus Zelle auslesen", sondern das Gegenteil, "Wert in Zelle hineinschreiben"
du meinst das hier warscheinlich genau andersrum:
Fortschritt = Range("K" & Zeile).Value

die Mittelwertbildung: Mittelwert = addierter_Fortschritt / h muss nach der Schleife erfolgen, nicht in der Schleife (nochmal drüber nachdenken, wie die Mittelwertbildung grundsätzlich funktioniert)
Gruß Daniel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige