Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1696to1700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

per VBA Button im IE klicken

per VBA Button im IE klicken
12.06.2019 15:52:59
Joachim
Hallo,
per VBA will ich auf einer Website im IE eine Suche starten. Den Suchbegriff kann ich übergeben, das Klicken auf das Icon zum Starten der Suche klappt nicht. Alternativ könnte man auch ein ENTER benutzen, um die Suche zu starten.
Hier der HTML-Code des Suchfeldes:
input title="" class="tdSuch" id="inpSuchLieg" style="width: 75%;" onkeydown="onKeyDownLieg(event)"
Der VBA-Code dazu:
getelementbyid("inpSuchLieg").Value = "Haupt"
Der HMTL-Code des Icons:
img title="suchen" class="imgBtn" onclick="onClickLiegSuch()" src="../btnsuch.png"
Wie man sieht, hat das Icon weder eine ID noch einen Namen, mit dem ich es ansprechen könnte. Und über den title klappt nicht.
getelementbytitle("suchen").Click
Wie kann das Icon anklicken bzw. ein ENTER erzeugen?
Gruß
Joachim

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: per VBA Button im IE klicken
12.06.2019 16:47:56
onur
https://docs.microsoft.com/de-de/office/vba/language/reference/user-interface-help/sendkeys-statement
AW: per VBA Button im IE klicken
12.06.2019 16:52:19
Zwenn
Hallo Joachim,
die meisten Seiten müssen nicht bedient werden, wie von einem Menschen, wenn man sie automatisieren möchte. Grundsätzlich solltest Du für Fragen dieser Art immer die URL mit angeben, um die es geht.
Lies Dir mal bitte den folgendem Beitrag ab Absatz 3
Grundsätzlich gibt es zwei Methoden, wie eine Seite ...
bis
Soweit zur kleinen URL-Parameterkunde :-)
durch:
https://www.herber.de/forum/archiv/1696to1700/t1696480.htm#1696944
Die Methode getElementByTitle() gibt es nicht. Das Wort title ist ein Attribut. Mit hasAttribute("title") kann man abfragen, ob ein HTML-Element dieses Attribut hat. Mit getAttribute("title") kann man den Wert suchen auslesen.
Solltest Du den Button wirklich brauchen, kannst Du aber vermutlich am einfachsten über getElementsByClassName("imgBtn")(0) an ihn dran kommen. Sollte es mehrere HTML-Elemente mit der CSS-Klasse imgBtn geben, musst Du das richtige raussuchen. Die nachgestellte (0) greift auf das erste Element der mit dem get-Befehl gebildeten NodeCollection zu.
Viele Grüße,
Zwenn
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige