Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1360to1364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Vba Befehl

Vba Befehl
27.05.2014 18:36:53
Thomas fischer

Hallo
Ich habe in Excel eine Userform gebastelt.
In der sind Dropdown Felder die je nach Tag die Werte in eine andere Spalte schreiben sollen.
Mir fehlt der Befehl, Tag + 6 Spalten
Der Code sieht so aus:
Sheets("Tabelle1").Cells(6,6) = ComboBox1.Value
Wie sage ich ihm nun Tag+6,Zeile 6 ???
In einer Text Box wird mir das Datum angezeigt.
Code dazu:
TextBox1.Text = Format (Date, "dd-mm-yyyy")
Vielen Dank für die Hilfe

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vba Befehl
27.05.2014 18:41:04
Hajo_Zi
Sheets("Tabelle1").Cells(Day(Cdate(Textbox1))+6,6) = ComboBox1.Value
Gruß Hajo

AW: Vba Befehl
27.05.2014 18:51:57
Thomas fischer
Danke für die schnelle Antwort.
Jedoch übernimmt er es nicht in die Tabelle.
Code mal komplett:
Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets("Tabelle1").Cells(Day(Cdate(Textbox1))+6,6) = ComboBox1.Value
ActiveWorkbook.save
Application.quit
End Sub

AW: Vba Befehl
27.05.2014 19:14:40
Hajo_Zi
ich kann dazu nichts schreiben. Der Code ist korrekt. Keine Ahnung wohin er das geschrieben hat zwischen Zeile 7 und 37
Das die Textbox ein Datum enthält hast Du ja schon geprüft.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Vba Befehl
27.05.2014 18:41:50
Hajo_Zi
Sheets("Tabelle1").Cells(Day(Cdate(Textbox1))+6,6) = ComboBox1.Value
Gruß Hajo

AW: Vba Befehl
27.05.2014 19:18:30
Thomas fischer
Code funzt.
Super, Danke schön
Kann ich das ganze auch mit einer Kalenderwoche machen?

AW: Vba Befehl
27.05.2014 19:24:59
Hajo_Zi
Sheets("Tabelle1").Cells(WorksheetFunction.WeekNum(CDate(TextBox1), 21) + 6, 6) = ComboBox1.Value
Gruß Hajo

AW: Vba Befehl
27.05.2014 20:02:13
Thomas fischer
Super. Funzt.
Eine letzte Frage hab ich dennoch.
Zur zeit habe ich nur eine Tabelle, Tabelle1
Demnach lautet der Code immer:
Sheets("Tabelle1").Cells(Day(Cdate(Textbox1))+6,6) = ComboBox1.Value
Da es unübersichtlich wird, möchte ich nun 12 Tabellen anlegen, Januar, Februar....
Wie kann ich nun die Richtige Tabelle anhand des Datums auswählen?

Anzeige
AW: Vba Befehl
27.05.2014 20:05:33
Hajo_Zi
Sheets(Format(cdate(Textbox1),"mmmm")).Cells(Day(Cdate(Textbox1))+6,6) = ComboBox1.Value
Gruß Hajo

AW: Vba Befehl
27.05.2014 20:34:10
Thomas fischer
Super.
Alles funktioniert, wie ich es mir Vorgestellt habe.
Vielen Dank für die gute und vorallem schnelle Hilfe.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige