Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
536to540
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

funzt in-xl97, xl2000 bei mir, in xlXP nicht.

funzt in-xl97, xl2000 bei mir, in xlXP nicht.
22.12.2004 21:29:10
Fritz Sanne
Hallo, liebe Helfer.
Den unten stehenden Code zur Eingabe des Datums im Format ddmmyy habe ich irgendwo abgekupfert (ich glaube von Hans CD) und es funktioniert bei mir unter Excel97, Excel2000, bei meinem Kumpel, für den ich die gesamte Anwendung geschrieben und ihm per email zugesandt habe, wird das Datum in den Textboxen bei ExcelXP bei ihm zuhause und bei Excel2000 im Büro nicht umgewandelt.
Hat da jemand 'ne Idee, oder kann Excel auf weiteren Reisen Code verlieren? Doch wohl nicht ;-)
Weil bald Weihnachten ist:
Wird mal wieder Zeit, mich bei Euch allen zu bedanken. Ich habe zwar kaum Ahnung von Excel, man nennt mich aber trotzdem schon manchmal "Hey, Excel-König".
Also meine lieben Excel-Lehrer: Ihr krönt Häupter! In meinem Fall wie jetzt machmal sogar leere .-)) Aber ich sage immer, dass ich das auf Herbers Excel Forum gelernt habe und manch einer traut sich auch schon rein in die Gemeinde.
Also: Alles Gute zum Fest und zum Jahreswechsel gutes und reichlich zu trinken.
Fritz

Private Sub txtDatum_Change()
Dim dteEingabe As Date
Dim intTag As Integer, intMonat As Integer, intJahr As Integer
If frmfahrer.txtdatum.Text = "" Then Exit Sub
If Not IsNumeric(Right(frmfahrer.txtdatum.Text, 1)) Then
Beep
frmfahrer.txtdatum.SelStart = Len(frmfahrer.txtdatum.Text) - 1
frmfahrer.txtdatum.SelLength = 1
lblAusgabe.Caption = "Nur Ziffern erlaubt!"
Exit Sub
Else
lblAusgabe.Caption = ""
End If
intTag = CInt(Left(frmfahrer.txtdatum.Text, 2))
Select Case Len(frmfahrer.txtdatum.Text)
Case 0
Case 1
If intTag > 3 Then
Beep
frmfahrer.txtdatum.SelStart = 0
frmfahrer.txtdatum.SelLength = 1
lblAusgabe.Caption = "Maximal 31 Tage"
Else
lblAusgabe.Caption = ""
End If
Case 2
If intTag > 31 Then
Beep
frmfahrer.txtdatum.SelStart = 0
frmfahrer.txtdatum.SelLength = 2
lblAusgabe.Caption = "Maximal 31 Tage"
Else
lblAusgabe.Caption = ""
End If
Case 3
intMonat = CInt(Right(frmfahrer.txtdatum.Text, 1))
If intMonat > 1 Then
Beep
frmfahrer.txtdatum.SelStart = 2
frmfahrer.txtdatum.SelLength = 1
lblAusgabe.Caption = "Maximal 12 Monate"
Else
lblAusgabe.Caption = ""
End If
Case 4
intMonat = CInt(Right(frmfahrer.txtdatum.Text, 2))
If intMonat > 12 Then
Beep
frmfahrer.txtdatum.SelStart = 2
frmfahrer.txtdatum.SelLength = 2
lblAusgabe.Caption = "Maximal 12 Monate"
Else
lblAusgabe.Caption = ""
End If
Select Case intMonat
Case 2
If intTag > 29 Then
Beep
frmfahrer.txtdatum.SelStart = 0
frmfahrer.txtdatum.SelLength = 4
lblAusgabe.Caption = "Maximal 29 Tage"
Else
lblAusgabe.Caption = ""
End If
Case 4, 6, 9, 11
If intTag > 30 Then
Beep
frmfahrer.txtdatum.SelStart = 0
frmfahrer.txtdatum.SelLength = 4
lblAusgabe.Caption = "Maximal 30 Tage"
Else
lblAusgabe.Caption = ""
End If
End Select
Case 6
intMonat = CInt(Mid(frmfahrer.txtdatum.Text, 3, 2))
intJahr = CInt(Right(frmfahrer.txtdatum.Text, 2))
If intJahr Mod 4 > 0 And intMonat = 2 And intTag = 29 Then
Beep
frmfahrer.txtdatum.SelStart = 0
frmfahrer.txtdatum.SelLength = 6
lblAusgabe.Caption = "Maximal 28 Tage"
Else
dteEingabe = DateSerial(intJahr, intMonat, intTag)
lblAusgabe.Caption = dteEingabe & " " & Format(dteEingabe, "dddd")
frmfahrer.txtdatum.SelStart = 0
frmfahrer.txtdatum.SelLength = 6
End If
End Select
If Len(frmfahrer.txtdatum) = 6 Then frmfahrer.txtbeginn.SetFocus
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: funzt in-xl97, xl2000 bei mir, in xlXP nicht.
25.12.2004 08:25:31
andre
Hallo Fritz,
ohne den code zu "studieren" - Datumsfunktionen haben meist was mit den Analyse-AddIns zu tun - hat Die Dein Bekannter aktiviert? Hat Dein Bekannter die gleichen Ländereinstellungen? Wenn es bei Dir unter 2000 läuft sollte es bei Deinem Bekannten zumindest unter 2000 bei gleichen Einstellungen auch gehen.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige