Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
456to460
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wieso funktioniert in 2000 u. in 97 nicht ?

Wieso funktioniert in 2000 u. in 97 nicht ?
15.07.2004 23:13:22
Walter
Guten Abend,
habe in meinem Makro ein Problem, bei Excel2000 wird die Datei normal abgespeichert. Das heißt die laufende Nr. z.B. vorher war 20 dann > 21_Name aus der Mappe C9 wird genommen, funktioniert alles.
Leider speichert bei Excel97 die Datei 2 Nr. weiter !
Also 20 dann >22!!_Name der Mappe aus Zelle C9. Wieso nur bei Excel 97 ?
Hier mein Makro:

Private Sub CommandButton2_Click()
Application.ScreenUpdating = False
On Error Resume Next
Dim Datei As String, max As Integer
Dim Workssheet
Dim wa
'-------------------------- ab Abfrage verzeichnis ------------------------
Dim Vname As Variant
Dim NeuesVerz As Variant
Dim IndName As Integer
Dim Verzeichnis As String
Verzeichnis = "c:\Excel"
Application.DisplayAlerts = True              ' Sicherheitsabfrage unterdrücken
Verzeichnis = "C:\Excel\1_Wandelung\Neu_1-1-03\"
If Dir(Verzeichnis, vbDirectory) <> "" Then        'vb..ergibt ROTES X
MsgBox "Verzeichnis:   " & Chr(13) & Verzeichnis & Chr(13) & _
"             vorhanden !" & Chr(13) & Chr(13) & _
" Die Wandlungs - Datei wird nun gespeichert !", vbDirectory
Else
MsgBox "Verzeichnis:   " & Chr(13) & Verzeichnis & Chr(13) & _
"             wird angelegt..." & Chr(13) & Chr(13) & _
" anschließend wird die neue Wandlungs - Datei   gespeichert !", vbDirectory
NeuesVerz = ""
Vname = Array("C:", "Excel", "1_Wandelung", "Neu_1-1-03")
On Error GoTo mkd_Err
For IndName = 0 To UBound(Vname)
NeuesVerz = NeuesVerz & Vname(IndName) & "\"
MkDir NeuesVerz
Next IndName
mkd_Err:
If Err = 75 Then Resume Next
End If
'-------------------ab hier Überprüfen ob da Datei ist--------------------------
wa = ActiveWorkbook.Name
Datei = Dir("C:\Excel\1_Wandelung\Neu_1-1-03\*" & Range("C9") & ".XLS")
If Datei <> "" Then
MsgBox " Datei   ist   vorhanden :       " & wa & _
Chr(13) & Chr(13) & _
"Datei wird im Verzeichnis: ..." & Chr(13) & _
"C:\Excel\1_Wandelung\Neu_1-1-03\   " & Chr(13) & Chr(13) & _
"         wiederholt  gespeichert", vbCritical
Application.DisplayAlerts = False           'False = wird Abfrage unterdrückt
ActiveWorkbook.SaveAs FileName:=Datei
Else
'-------------------Überprüfen Ende--------------------------------------
Datei = Dir("C:\Excel\1_Wandelung\Neu_1-1-03\*.XLS")
Do Until Datei = ""
If Val(Left(Datei, 2)) > max Then
max = Val(Left(Datei, 2))
End If
Datei = Dir()
Loop
If max = 0 Then
ActiveWorkbook.SaveAs FileName:="C:\Excel\1_Wandelung\Neu_1-1-03\01_" & Range("C9") & ".XLS"
Else
Application.DisplayAlerts = True              ' Sicherheitsabfrage unterdrücken
ActiveWorkbook.SaveAs FileName:="C:\Excel\1_Wandelung\Neu_1-1-03\" & Format(max + 1, "00") & "_" & Range("C9") & ".XLS"
End If
End If
With ActiveSheet.PageSetup
.LeftFooter = "&8 " & ActiveWorkbook.Path & " \ " & _
Chr(13) & "&""Arial,Fett""" & "Datei: " & "&""Arial,Standard""" & _
ActiveWorkbook.Name & "&""Arial,Fett""" & " Mappe: " & _
"&""Arial,Standard""" & ActiveSheet.Name
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Vielleicht endeckt jemand meinen Fehler ?
Gruß Walter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Warum hilft mir den KEINER ?
16.07.2004 10:10:46
Walter
Hallo Fachleute,
bitte bitte um Hilfe.
Danke
Gruß Walter
AW: Warum hilft mir den KEINER ?
Andreas
- Warum hilft mir den KEINER ?
Weil es Freitag ist, weil das Wetter besser werden wird, weil Du keinen Anspruch auf Hilfe hast, weil die wenigsten Leute auf beide 97 und 2000 gleichzeitig zugreifen können. Weil der Code mächtig lang und unübersichtlich und unkommentiert ist und daher nicht mit einem Blick verstanden wird. Weil die Erklärung zum Problem setzt mehr oder weniger voraus, dass man das Makro versteht. Weil die Erklärung nicht besonders verständlich ist. Weil nicht gesagt wird bei welchem Befehl was schief läuft. und und und
Viele Gründe.
Trotzdem - kann es sein, dass in Excel 97
20
als eine Zahl und
22!!_Name
als eine Zeichenkette betrachtet wird.
Kann es sein, dass wenn man 20 in eine Zeichenkette explizit umwandelt, dass der Vergleich dann funktioniert?
Bitte tief durchatmen und Dein Makro vereinfachen, kommentieren und Problem genauer beschreiben, wenn Du weitere Hilfe brauchst.
Nix für Ungut
Anzeige
Danke...
16.07.2004 13:34:29
Walter
Hallo Andreas,
na ja, hast mich ja schön beschimpft aber recht haste!
Werde erst mal zu Haus das Makro dein Empfehlung vereinfachen und genau kontr.,
ansonsten wende ich mich nochmal ans Forum.
Gruß Walter
Überings: Schönes warmes Wochenende !
AW: Danke...
Andreas
- na ja, hast mich ja schön beschimpft aber recht haste!
Weil die Erfahrung, z.B.
https://www.herber.de/forum/messages/455988.html
zeigt, dass die Leute, die "drängeln", meistens sich nie wieder melden.
Verlorene Liebesmühe
- Überings: Schönes warmes Wochenende !
Ebenfalls
Anzeige

246 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige