Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
776to780
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Wieso funktioniert Makro nicht?
27.06.2006 15:31:01
Walter
Hallo Experten,
habe über das Forum (von Hoffi) einen Code erhalten, einmal funktioniert danach nicht.
Wieso ?
'

Sub VF_UF_kopieren()
'Dim s As String
'Dim sf As String
'Dim wb As Workbook
'sf = "C:\Test.xls"
's = "C:\test.frm"
'Set wb = Workbooks.Open(sf)
'ThisWorkbook.VBProject.VBComponents("UserForm1").Export s
'wb.Activate
'If ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents("UserForm1") Is Nothing Then   <<<<
'    ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents.Import s
'    Kill s
'Else
'MsgBox "UF vorhanden"
'    Kill s
'    Exit Sub
'End If
'End Sub

bleibt hier stehen: Wenn ich die UF handich kopiere und anschließend aufrufe, erkennt mein Makro dies und bestätigt mit "UF vorhanden", vielleicht hat jemand einen Tip,
Danke im voraus,
mfg Walter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wieso funktioniert Makro nicht?
27.06.2006 16:03:06
Hoffi
Hallo Walter,
habe gerade festgestellt:
ein 'On Error Resume Next' behebt unser Problem.

Sub VF_UF_kopieren()
Dim s As String
Dim sf As String
Dim wb As Workbook
sf = "C:\Test.xls"
s = "C:\test.frm"
on Error Resume Next
ThisWorkbook.VBProject.VBComponents("UserForm1").Export s
Set wb = Workbooks.Open(sf)
wb.Activate
If ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents("UserForm1") Is Nothing Then   <<<<
ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents.Import s
Kill s
Else
MsgBox "UF vorhanden"
Kill s
Exit Sub
End If
End Sub

Habs jetzt 11 Mal nacheinander getestet, funktioniert...
Grüße
Hoffi
Anzeige
AW: Wieso funktioniert Makro nicht?
27.06.2006 16:55:40
Erich
Hallo Walter und Hoffi,
es geht auch ohne "on error ...".
(Sollte man möglichst vermeiden, und wenn, dann gleich wieder auf "...Goto 0" zurückstellen.)
Option Explicit
Sub VF_UF_kopieren()
Dim s As String, sf As String, wb As Workbook, VBComp As VBComponent, IsDa As Boolean
sf = "c:\Test.xls"
s = "c:\test.frm"
ThisWorkbook.VBProject.VBComponents("UserForm1").Export s
Set wb = Workbooks.Open(sf)
For Each VBComp In ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents
If VBComp.Type = vbext_ct_MSForm Then
If VBComp.Name = "UserForm1" Then IsDa = True
End If
Next VBComp
If Not IsDa Then
ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents.Import s
Kill s
Else
MsgBox "UF vorhanden"
Kill s
End If
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
Danke -)
27.06.2006 19:15:31
Walter
Hallo Erich,
Danke für den Tip,
gruß Walter
AW: Wieso funktioniert Makro nicht?
28.06.2006 09:06:02
Hoffi
Hallo Erich,
Danke für den Tip, wusste ich auch nocht nicht.
Grüße
Hoffi

246 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige