Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
972to976
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
972to976
972to976
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Active Textbox ermitteln

Active Textbox ermitteln
28.04.2008 12:56:40
Kurt
Hey Allerseits,
ich möchte in einer UserForm mit 5 Textboxen, welche Textbox
gerade die Active ist bzw. in welcher Textbox ich gerade bin ?
Habe dies gefunden:

Sub Steuerelemente()
Dim Objekt As Control
For Each Objekt In UserForm1.Controls
MsgBox Objekt.Name
Next Objekt
End Sub


Damit werden allerdings alle angezeigt.
Kann mir jemand helfen ?
gr Kurt P

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Active Textbox ermitteln
28.04.2008 12:59:59
Renee
Hi Kurt,
... und für was soll das gut sein?
Was für ein Ereignis soll den den Code auslösen, der dier Anzeigen soll, welches die 'aktive' Textbox ist ?
Was soll den der Code zusätzlich machen ?
GreetZ Renée

Hey Renée, Wert aus Comb. einsetzen
28.04.2008 13:34:50
Kurt
Hey Renée, möchte dann Wert/Nummer aus der Comb.einsetzen,
gr kurt p

AW: Hey Renée, Wert aus Comb. einsetzen
28.04.2008 13:36:59
Renee
Hi Kurt,
Die wichtigste Frage "Was für ein Ereignis soll denn den Code auslösen?" hast du nicht beantwortet. Also WANN soll die 'aktive' Textbox festgestellt werden ?
GreetZ Renée

Wenn ich etwas ausgew. habe.
28.04.2008 13:43:22
Kurt
Hey Renee, wenn ich in der Combobox etwas ausgeäwlt habe,
gr Kurt P

Anzeige
siehe Rudi's Antwort ? (owT)
28.04.2008 13:49:00
Renee

AW: Hey Renée, Wert aus Comb. einsetzen
28.04.2008 13:37:00
Rudi
Hallo,
wie das?
Wenn du was aus der CB auswählst, hat die CB den Fokus und kein anderes Steuerelement.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Muß nochmal erklären
28.04.2008 13:53:30
Kurt
Hey Rudi, wenn ich vorher die Textbox auswähle. beispiel Ich stehe in der Textbox4, dann
Combobox etwas auswähle, soll der Wert in die Textbox4 eingesetzt werden.
gr kurt p

AW: Muß nochmal erklären
28.04.2008 14:00:41
Rudi
Hallo,
das könntest du so realisieren:

Option Explicit
Dim txtAktuell As Object
Private Sub ComboBox1_Change()
txtAktuell = ComboBox1
End Sub
Private Sub TextBox1_Enter()
Set txtAktuell = TextBox1
End Sub
Private Sub TextBox2_Enter()
Set txtAktuell = TextBox2
End Sub
Private Sub TextBox3_Enter()
Set txtAktuell = TextBox3
End Sub
Private Sub TextBox4_Enter()
Set txtAktuell = TextBox4
End Sub
Private Sub TextBox5_Enter()
Set txtAktuell = TextBox5
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
Kommt Fehlermeldung
28.04.2008 14:15:44
Kurt
Hey Rudi, es kommt eine Fehlermeldung und bleibt hier stehen:
txtAktuell = ComboBox1
Laufzeitfehler 91
Objektvariable nicht festgelegt
gr kurt p

AW: Kommt Fehlermeldung
28.04.2008 14:48:00
Rudi
Hallo,
Zusätzlich:

Private Sub UserForm_Initialize()
Set txtAktuell = Textbox1
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Danke für alles
28.04.2008 15:02:40
Kurt
Hey, DANKE für alles, ich krieg es nicht hin.
Vielleicht gibt es ein Beispiel, sonst mach ich halt nichts mehr, bin schon 4h dran !
gr kurt p

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige