Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1188to1192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Name vom Reiter übernehmen

Name vom Reiter übernehmen
Tom
Hallo,
ist es möglich die Namen eines Tabellenblatts in eine Zelle zu übernehmen?
z.B. Tabellenblatt heißt "Verkauf". Diesen Wert hätte ich gerne in Zelle A1 auf diesem tabellenblatt übernommen.
Ist das machbar?
Danke vorab.
TOM
Ja, Ergebn v.ZELLE(...) zurechtschneiden! orT
15.12.2010 17:23:33
Luc:-?
Gruß Luc :-?
AW: Name vom Reiter übernehmen
15.12.2010 17:24:03
ransi
HAllo Tom
Versuch doch mal mit einem definierten Namen:
Tabelle3

 AB
1Tabelle3 
2  

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A1=Blattname
Namen in Formeln
ZelleNameBezieht sich auf
A1Blattname=ARBEITSMAPPE.ZUORDNEN(38)
Namen verstehen


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
ransi
Anzeige
@Ransi : +0*JETZT()
15.12.2010 17:37:57
NoNet
Hallo Ransi,
noch eine Zusatzbemerkung zu Deinem Lösungsvorschlag :
Verwende noch den Zusatz +0*JETZT() im Bezug, also :
Bezieht sich auf : =ARBEITSMAPPE.ZUORDNEN(38+0*JETZT())
Das bewirkt, dass der Name dynamisch ist, also sobald das Blatt umbenannt wird, ändert sich auch sofort das Ergebnis des definierten Namens Blattname !!
Ohne diesen Zusatz müsste man die Zelle editieren und per ENTER bestätigen (Neuberechnung per F9-Taste genügt nicht !).
Gruß, NoNet
AW: Name vom Reiter übernehmen
15.12.2010 19:16:33
Lutz
Hallo NoNet,
bei mir kommt eine Fehlermeldung, wenn ich die Funktion =ARBEITSMAPPE.ZUORDNEN(38) in eine Zelle eingebe, wass kann die Ursache sein?
M.f.G.
Lutz
Anzeige
..lies mal ransi's antwort :-) owT Gruß
15.12.2010 19:21:52
robert
Range("A1") = ActiveSheet.Name
15.12.2010 17:27:22
robert
hi,
das ist der umgekehrte weg, wie zu deiner anderen frage
gruß
robert
AW: Range("A1") = ActiveSheet.Name
15.12.2010 19:26:46
Lutz
Hallo Robert,
mit dern anchfolgenden Zeile =ARBEITSMAPPE.ZUORDNEN(38+0*JETZT())
kommt bei mir die Meldung Diese Funktion ist ungültig....
Wo habe ich einen Fehler gemacht?
M.f.G.
Lutz
...hab ich doch geschrieben...
15.12.2010 19:33:41
robert
Hi,
du musst einen NAMEN definieren.....
lies die anleitung von ransi und nimm die formel von NoNet.
gruß
robert
AW: ...hab ich doch geschrieben...
15.12.2010 20:09:59
Lutz
Hallo Robert,
zu meinem Verständniss:
in A1 steht =Blattname
in A2 habe ich die Zelle mit Blattname bezeichnet.
Formel in A2 =ARBEITSMAPPE.ZUORDNEN(38+0*JETZT())... Fehlermeldung bei Return....
M.f.G.
Lutz
Anzeige
..ich gebs auf-hast du ransi gelesen oder nicht? o
15.12.2010 20:16:50
robert
AW: ..ich gebs auf-hast du ransi gelesen oder nicht? o
15.12.2010 21:31:03
Lutz
Hallo Robert,
Frage hat sich erledigt, wusste nichts mit =ARBEITSMAPPE.ZUORDNEN(Typ; Name) anzufangen.
M.f.G.
Lutz
Namensdefinition mit Excel4-Makrofunktion
16.12.2010 10:56:04
NoNet
Hallo Lutz,
ich weiß ja nun nicht, ob sich Dein Problem geklärt hat oder nicht.
Zum besseren Verständnis kannst Du Dir diese Seite auf meiner Homepage durchlesen :
http://www.excelei.de/seiten/xl4_makrofunktionen_allgemein.php
Der Artikel ist noch nicht vollständig, aber zum Einstieg und zur Lösung Deines Problems sollte er reichen !
Gruß, NoNet
AW: Namensdefinition mit Excel4-Makrofunktion
16.12.2010 20:21:21
Lutz
Hallo NoNet,
danke für Deine Antwort.
Hatte gestern noch einwenig recherchiert, und meinen Fehler gefunden, ich hatte den Namen wie gewohnt, als Zellnamen vergeben....und nicht im Dialog...wie auch auf Deiner Seite beschrieben.
Viel Spaß beim weiteren erstellen Deiner Hompage, schaue bestimmt immer mal "vorbei".
M.f.G.
Lutz
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige