Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
788to792
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Arbeitsblattname in Zelle Wiedergeben

Arbeitsblattname in Zelle Wiedergeben
07.08.2006 11:02:36
Frank
Servus. Vielleicht ne simple sache:
Wie kann ich mir den Namen einer meiner Arbeitsmappe, in diesem Fall das Datum in einer Zelle anzeigen lassen?
Liebe Grüße
Frank

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Arbeitsblattname in Zelle Wiedergeben
07.08.2006 11:10:58
harry
Hallo Frank
ActiveWorkbook.Name (oder ActiveWorkbook.Fullname)
Gruß
Harry
AW: Arbeitsblattname in Zelle Wiedergeben
07.08.2006 11:31:13
Frank
Sorry, das klappt nicht. auch wenn ich ein =davorsetze. Was mach ich falsch?
AW: Arbeitsblattname in Zelle Wiedergeben
07.08.2006 11:31:04
Erich
Hallo Frank,
... oder ohne VBA:
 
 A
16Tabelle1
Formeln der Tabelle
A16 : =TEIL(ZELLE("Dateiname";$A$1);FINDEN("]";ZELLE("Dateiname";$A$1))+1;31)
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Arbeitsblattname in Zelle Wiedergeben
07.08.2006 11:35:15
Erich
Hallo Frank,
sorry, das war der Blattname. Hier zwei Varianten für den Mappennamen,
davor noch das Verzeichnis der Mappe:
 
 A
14F:\Exc\w-w-w\
15xl4-Tst.xls
16xl4-Tst
Formeln der Tabelle
A14 : =LINKS(ZELLE("Dateiname";$A$1);FINDEN("[";ZELLE("Dateiname";$A$1))-1)
A15 : =TEIL(ZELLE("Dateiname";$A$1);FINDEN("[";ZELLE("Dateiname";$A$1))+1; FINDEN("]";ZELLE("Dateiname";$A$1))-FINDEN("[";ZELLE("Dateiname";$A$1))-1)
A16 : =TEIL(ZELLE("Dateiname";$A$1);FINDEN("[";ZELLE("Dateiname";$A$1))+1; FINDEN("]";ZELLE("Dateiname";$A$1))-FINDEN("[";ZELLE("Dateiname";$A$1))-5)
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Arbeitsblattname in Zelle Wiedergeben
07.08.2006 13:20:47
Frank
Ich steige zwar nicht wirklich durch,
aber es funktioniert einwandfrei.
Vielen herzlichen Dank!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige