Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1696to1700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler wenn in Tabelle über Suchfunktion n

Laufzeitfehler wenn in Tabelle über Suchfunktion n
27.06.2019 15:37:33
alex
Hallo zusammen,
ich habe in meiner Tabelle eine TextBox für eine Suchfunktion. Sofern etwas gefunden wird, wird dies auch angezeigt. Wenn allerdings nichts gefunden wird, kommt ein Laufzeitfehler'91'
Frage: Wie muss ich den Makro erweitern, dass ein Message Fenster erscheint, dass der gesuchte Begriff nicht in der Tabelle enthalten ist?
Für einen besseren Überblick, habe ich den Makro mal mit angehangen. Vielen Dank an euch im Voraus und beste Grüße
Makro:
Private Sub TextBox1_Change()
'Sub SuchenUndFinden()
Application.ScreenUpdating = False
Application.EnableEvents = False
Application.Calculation = xlCalculationManual
Cells.Select
Frage = InputBox("wonach soll gesucht werden?")
Selection.Find(What:=Frage, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False).Activate
Application.EnableEvents = True
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
'End Sub

End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler wenn in Tabelle über Suchfunktion n
27.06.2019 15:49:24
Torsten
Hallo,
versuch mal:

Private Sub TextBox1_Change()
'Sub SuchenUndFinden()
Dim Fund As Range
Application.ScreenUpdating = False
Application.EnableEvents = False
Application.Calculation = xlCalculationManual
Cells.Select
Frage = InputBox("wonach soll gesucht werden?")
With ActiveSheet.UsedRange
Set Fund = .Find(What:=Frage, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt:=xlPart,  _
SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False)
Fund.Activate
End With
Application.EnableEvents = True
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
End Sub
Gruss Torsten
Anzeige
AW:Laufzeitfehler wenn in Tabelle über Suchfu
27.06.2019 15:56:35
alex
Hallo Torsten,
vielen Dank für den Ansatz. Leider bleibt der Fehler bestehen :/
AW: AW:Laufzeitfehler wenn in Tabelle über Suchfu
27.06.2019 16:02:23
Werner
Hallo Alex,
da fehlt die Abfrage, ob was gefunden wurde oder nicht.
Private Sub TextBox1_Change()
Dim Fund As Range
Application.ScreenUpdating = False
Application.EnableEvents = False
Application.Calculation = xlCalculationManual
Frage = InputBox("wonach soll gesucht werden?")
With ActiveSheet.UsedRange
Set Fund = .Find(What:=Frage, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False)
If Not Fund Is Nothing Then
Fund.Activate
Else
MsgBox "Nichts gefunden."
End If
End With
Set Fund = Nothing
Application.EnableEvents = True
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: AW:Laufzeitfehler wenn in Tabelle über Suchfu
27.06.2019 16:09:03
alex
Hallo Torsten,
vielen Dank hierfür. Mach ich mit dem Makro einen Testlauf im Visual Basic, funktioniert es. Nutz ich die Box, bringt er immer noch den Fehler :/
Seltsam
AW:Laufzeitfehler wenn in Tabelle über Suchfu
28.06.2019 07:04:10
alex
Guten Morgen Werner,
der Fehler bleibt leider weiter bestehen. im Testlauf (VisualBasic) funktioniert es. In der Tabelle dann leider nicht :/
AW: AW:Laufzeitfehler wenn in Tabelle über Suchfu
28.06.2019 07:21:38
alex
Fehler gefunden und korrigiert. Vielen Dank
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
28.06.2019 12:56:15
Werner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige